本文へ

お食事会

レス2
(トピ主 0
😢
ねずこ
子供
PTA役員してます。 今度食事会があり、お酒の席です。 食事会は必ず出席しなければならないので今から緊張してます。 私はお酒は全く飲めず、お酒の席特有のノリみたいのについていける自信がありません。 みなさんはどのようにして食事会を乗りきりましたか?参考までに教えて下さい。

ランキング

レス

行けばなんとかなる

🙂
ゆかり
経験者です。お酒は好きですが弱いです。 母親同士ならそんなに長くはならないだろうし、盛り上げるのがうまい人がいるから、ニコニコ相槌打ってれば大丈夫ですよ。 このお料理美味しいね、他の人が作るご飯最高、みたいに料理の話題でもいいわけだし。 今年PTAですが、本役さんは食事会があるみたい。わたしは今年はヒラのため役員打ち上げ会がなくて、ちょっと寂しいです。

お疲れ様です

🙂
そら
緊張しますよね でも、ノリに無理に合わせる必要はありません PTAなら役員さんでも女性の方が多いのでは? いつものようにしてて大丈夫だと思いますよ 私の経験では、学校関係の食事会はお酒を飲んでもそんなノリになりませんでした 皆さん大人の飲み方してましたよ 先生も参加でしたし あまり参考になりませんね すみません 食事会、楽しんでください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧