長文失礼します。
最近、周りの友人や先輩がちらほらと結婚するようになり、彼氏に結婚願望があるのか気になってしまうようになりました。
私は付き合っている20代後半の彼氏(1歳年上)がいるのですが、彼とはまだ付き合って4、5ヶ月くらいです。
誠実で奥手な方で現在プラトニックなお付き合いをしております。
出会いは婚活している友人の付き添いで行った食事の場にその友人がアプローチしていた男性(婚活パーティーで出会ったらしい)の付き添い運転手として来ていた彼からアプローチされたのがきっかけです。
デートを重ね、「さくさんが良いのであれば正式にお付き合いをしましょう」となって付き合い始めました。
気も合うし趣味も合うので一緒にデートしたり、彼の家に招かれるのは毎回楽しいです、しかし彼と一緒にいない時にふと結婚願望はあるのかと考えて不安になってしまいます。
彼は1人で何でもこなしてしまうタイプの人で結婚願望がないのでは?と考えてしまうのです。
まだ付き合って数カ月なのにこんなことを考えて不安になってしまう自分が嫌で仕方がありません。
どうしたらこの不安は解消できるのでしょうか…時間が解決してくれるものなのでしょうか?
アドバイスやご意見等いただければ幸いです。
質問等、ございましたらレスにてご回答させていただきますのでよろしくお願いします。