こんばんは。
私は20代後半、相手の方は40代前半の男性です。付き合ってもうすぐ3年になります。
あと数年で、30歳を迎えるにあたって私自身は今の相手の方との結婚を意識しています。
しかし、向こうから今後のことや結婚などの話が出たことはほとんどなく、仕事第一な方です。彼の中に私と言う存在がどの程度あるのか正直不安です。
私自身も今まで結婚について言葉では伝えたことはなく。「これからもずっと一緒に過ごせたら嬉しいです。」の様な言葉を手紙で渡したくらいです。
それに対しての返信は向こうはLINEでこれからもよろしくねというような簡単なものでした。
まとまりなく長い文章になってしまいましたが、彼に結婚という意識があるか分かりません。むしろ無いと感じてしまいます。今後について私から確かめたいと思っているのですが、何と言い始めれば良いかキッカケがなくご相談させてもらいました。
この際はっきりと私との未来が無いと言ってもらえれば次に進めると思う自分がいます。ですが、そのような結果になった後、ボロボロになっている自分も想像して怖くなってしまい、中々進展できておりません。
背中を押してくださる方がいましたら、コメントをいただけたらと思います。
よろしくお願いします。