本文へ

夫のことが突然嫌いになった

レス4
(トピ主 0
😨
nemune5757
夫婦
夫と結婚して2年目です。今二人目を妊娠しています。 今日突然夫を嫌いになってしまいました。 夫は趣味があり、平日土日関係なく日帰りで地方に飛んだり、旅行に行ってます。一人目を妊娠中にも度々ありそのことが原因で、幾度となく喧嘩になっています。 現在、妊娠中でありますが早産予防の手術をしたため実家で上の子のお世話もあり、平日は安静にしてます。 4月で臨月になりますが、その1週間前にも地方の大会に旅行に行くそうです。 そのことで昨日の夜も喧嘩していましたが、今日夫から謝罪の連絡がきました。いつもだったら怒りの返信をしていましたが何故かどうでもよくなり、夫に連絡に一切出る気力も返信する気もなくなりました。自分でも不思議でたまらないです。今までは夫にそばにいてほしい、土日も一緒にいたいと思う気持ちが強かったのに。当分会わなくてもいいやと思っている自分もいます。 皆さんは頼りだった旦那さんのことが突然嫌いになったことはあります? また今後どのように生活すればいいかアドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

産前産後は多い

041
ワーママ
堪忍袋の緒が切れた瞬間かな 私なら二人目とか絶対無理な旦那だと思います 産後ちょっとしたきっかけで、旦那のことが無理になりました 本当に些細なことなんです うちの旦那はきっとマシな方なんだけど とにかく呑気というか、だらしないというか その場の感情だけで動く 見通しを建てられない 優先順位がおかしい いくら言っても治らないし 逆切れとか反省しない態度とかで どんどん嫌いになっていく一方 お互いにギスギスしているんだけど どうしても許せない もう4年たつんですけど、いつまでホルモンバランス崩れたままなのかな? 直す方法があるなら教えてほしいです ホルモンバランスによるものなら、そのうち戻るだろうけど 旦那さんが変わらないと無理なんでしょう でも他人を変えるのはできないですよね あなたの場合は趣味を受け入れるか 何でしょうけど 家族をないがしろにするような趣味は 父親としてどうかと思います でも日帰りなら、ぎりぎりセーフ? もう少し家庭への貢献度を高めるのが妥協点かな?

旦那さんも嫌だったと思うよ

🙂
はまち
結婚する前、もしくは妊娠する前に趣味に関して話し合って辞める方向で合意を得たわけではないんですよね? こういうトピを見るとつい書き込みした側の意見に寄り添いがちですが、旦那さんの立場に立ってみれば、趣味はもともと知っていたでしょうに、結婚したから、子供ができたらから、いきなりやめろなんて無理な話ですし、可哀想だなと思います。 自分が寂しがりやだから尚更、そういった男性と結婚して子供まで作ったトピ主さんには驚きです。 結婚したら、子供が生まれたら変わるなんてことはないし、ちょっとそこらへん甘かったですね。 吹っ切れたようですし、これからは依存せずにいたほうが楽だと思います。

揉めたのに。

🐴
素生
結婚2年目でもう二人目妊娠ですか? 随分タイトなスケジュールだこと、それも一人目で散々揉めたのにね。 突然嫌いになったって・・・それってあなただけの問題では済みませんよね? これから子供が生まれるのに今からこれでは絶望的展開でしょう。 子供の親として夫婦で話し合うしかないですよ。 この複雑で不安だらけの世の中に命を生み出す責任は二人で取らないと。 二人の間で適切な落としどころを見つけて下さい。 でも、どうしても夫が許せないなら法的手続きを取るしかない。 子供たちを不幸にしない事だけは肝に銘じて下さいね。

私も

🐶
ハンドリー
色々積み重なって旦那が嫌いです。 趣味を持つのが悪いんじゃない。 でも今子育てに参加出来なくていつやるの?と思う 趣味は後回し出来ても子育てはやり直せない。 子供が親を必要としている今は、趣味(遊び)は置いといて、出来るだけ子供に愛情注いであげてほしい 母親は自分のあれこれ全部後回しにして育児をして 父親はそれを尻目に育児投げ出して遊びを優先。 妻と子供だけで、楽しくやれって事? それで年月経って、子供に手がかからなくなる頃になって家族で過ごしたいとか言われてももう遅すぎる

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧