本文へ

ラインを見てしまった、、、

レス5
(トピ主 2
🙂
たまねぎ
恋愛
付き合って一年のアラサー彼氏がいます。最近私への当たりがおかしいなぁ思っていました。ある日家に行くと、他にも誰かいたような痕跡や普段滅多に掃除しない彼がゴミ捨てと排水口の掃除をしていました。我慢ができず彼のいない隙にケータイを見ると、キャバ嬢?ラウンジ?かの様な(文面からの予想)の大学生と毎日ラインをしてました。内容は、私が呼んでいる彼の呼び名で呼び合ってたり、おかえりなさい~とか、日々の話だったりです。 みなさんは、このラインを見てしまった時どうしますか?

ランキング

レス

彼家族でなければ、お別れです

🙂
藁子
それって、彼の家族の可能性はないのかな。 例えるなら、彼母とか姉とか。 商売系の人で、水回りを綺麗にするような天使のような人いないと思うよ。 そこまでするなら、商売抜きの本気です。 まぁ、そこを確認し納得出来る回答がないなら、「さようなら」です。 私個人があまり人に執着する性格じゃないので「今までありがとう、じゃね」で終わり。 まず、こんな男と付き合ってる自分が嫌になります。話し合いのテーブルにつくのも馬鹿馬鹿しい。 トピ主様が10代20代の世間知らずの女性ならいざ知らず、アラサーにもなるなら自信とプライド持ってください。 男に振り回されるより、逆に振り回すくらいの気概を持ってください。 変な男に執着するより、自立して仕事を頑張た方が自分のためになります。 仕事とお金は裏切りません。 そうなれば、それ相応のレベルの異性がやってくると思います。 自分を安売りしないで、心身ともに磨いて、信頼できるパートナーをぜひ見つけてください。

携帯はパンドラの箱

🎶
くまきち3万円
たまねぎさん、こんにちは LINE見ちゃいましたか― 人の携帯見てもろくなことないですよねー (経験からです) 私だったら 見てしまったのなら、内容を撮影して証拠として握っておきますね。 でも、彼氏さんには絶対言わない、悟られない。 あとは 自分次第です。 彼とこの先もやっていきたいのなら すべて忘れて自分を磨く、彼にも尽くす。 もう、やっていく気持ちが薄れたのなら 全部ぶちまけて別れるかなー。 でも案外、彼氏さんは何とも思ってなくて ただのお友達かもしれませんよ? だって、後ろめたかったら削除してませんかね? 履歴のこさないですよ・・・

藁子さん

🙂
たまねぎ トピ主
お返事ありがとうございます! 彼の出身は飛行機とか使用しないと来れない距離で、お姉さんや妹さんなどもいなく多分自分かその女が綺麗にしたのだと思います。 好きだった上でのこの事実の発覚なので、とてもショックでした。しかし、藁子さんの『自分を安売りしない』って言葉がすごーーく響きました。自分を大切に生きようと思います!!ありがとうございました!

くまきちさん

🙂
たまねぎ トピ主
返信ありがとうございます! 本当に、見るものではないですね。まず見ると言う時点で信頼関係が破綻しますし、、。 実は撮影しまして、持ってます。友達にしては非通知にしてたりと、なんだか友達の度を超えているようにも思います。 別れ覚悟で、この一件を話してきます!ありがとうございました!

調査して証拠を見せてお別れ

ライト
結婚を考えているくらいの相手なら調査します。 頑張って平静を装いしばらく泳がす。 で、独自に調べますね。 なんだかもう、必死で隠す気もなさそうなレベルみたいですし簡単に割れるんじゃないでしょうか。 彼氏に「〇〇日は友達と出かける」とか言って家を張っていればその女性がくるのを押さえられそう。 迷わず写真と動画を撮影し、それを証拠に問い詰めれば終わり。 高いお金を出して調査会社に頼むまでもないですよねおそらく。 でも。文章の感じだと彼氏さんの気持ちはあなたから離れつつありそうですし、これをやったら終わると思うんですけどそれでいい? なんとか繋ぎ止めておきたいなら知らぬふりをして、彼の気持ちがあなたに戻ってくるのを待つしかないと思うけど。 都合の良い女扱いされてでも。 自分なら考えられませんけどね。 上記のように証拠をとってとっとと別れます。 携帯を見てしまったのはそのまま黙って墓場までもっていくんでいいんじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧