本文へ

あと一歩の勇気を下さい

レス10
(トピ主 0
😣
眠れる森のアラサー
恋愛
来週、片思いの人に会えるチャンスがあり気持ちを伝えようと思います。 でも、あと一歩の勇気が出ません。 人生一度きり、当たって砕けろ!と自分に言っていますが不安です。 気持ち伝えても良いと思いますか? 彼は少しは脈ありでしょうか? 皆様のご意見聞かせてください。 よろしくお願いします。 ・私30歳 彼31歳 ・仕事関係で知り合い、共通の趣味や世間話をする仲でしたが、ある日彼からラインIDを教えてくれて時々ラインするようになりました ・ライン内容は、お互いの仕事を応援し励まし合う、プライベートの悩み相談など。私が出張中、毎日ラインで励ましてくれたり、体調を心配してくれていつも優しいです。返信は明るい絵文字多めです ・突然ラインで苗字から下の名前+さん付けで呼んでくれるようになったので、会った時に私も下の名前で呼んでいいか聞いたら良いですよと言ってくれました ・年末年始は仕事が忙しいのに、休日にわざわざ会いに来てくれた

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私はたとえ脈なしでも アタックしてきたよ

🙂
通りすがり
その中でもちろん玉砕もあったし 運よく交際した人もいました。 脈が無くても告白した途端に相手は意識してくれるので 黙っているよりはマシだと思います。 黙っていたら 新入社員に先越された先輩とかいましたし。 後悔しないためにも 是非頑張って。 ダメ元でいいじゃないですか。

言ってみないと始まらない

041
もものき
告白してみたらと思います。振られるのが怖いからですか?振られるかもしれないけどそれを怖がってグズグズしてる間にその彼は他の人に取られちゃいますよ。 仮に振られたとしても明るく「そっか、わかった。まあ友達としてこれからも宜しくね!」と、ここでサラリと明るく言えることが大事ですよ。

これだけでは

🙂
ぶろっくま
脈アリとは言えないです。お互い少しずつ距離を近づけてるのはわかりますが、友達でもするレベルのコミュニケーションですし。 どうやって出会ったどんな関係の方なのか、どんな頻度であっているのかわからないと、なんとも判断しにくいと思いますよ。 でも、気持ちを伝えることは賛成です。それをきっかけに進展できる可能性があるから。うまく行くと良いですね。

告白はしない方がいい。

🙂
ルマンド
お二人がLINE交換をしてどのくらいの時間が経っていて、今まで何回くらい二人で会っているのかやどちらからのLINEが多いのかなどによって変わりますが、焦って告白はしない方がいいと思います。   相手の男性に彼女が居ないのは確認済ですか? 相手をリサーチしないままの告白は、玉砕する可能性が高いですし、それで次!とはならず、ずるずる諦められない状態が続いてしまう可能性が高いので。男性側が気になっているなら積極的なアプローチがあると思うし、絶対に時間をかける方がいいと思うので。 もっと何度も二人でお出かけするような仲になってからでも良くないですか?

参考になるかなあ

🙂
ハモ鱧
来週、意中の人と「会う」ということは、喫食を共にするのかな? 参考意見を提供します。 約束場所で落ち合ったとき、そして喫食の席についたとき、「会えて嬉しい」という気持ちを素直に伝えましょう。 喫食の最中は、会話を愉しみましょう。 ふたりが楽しい話題があればいいね。 喫食の時間が終わり、帰路につくまでの間に「きょうは会えてよかった」 「ずっとこの日を楽しみにしていた」 「また会っていただけますか?」 これを、ありったけの含羞を込めて、意中の人に口頭で伝えましょう。 あなたのような大人の女性が上記のような思いを含羞込めて口頭告白をしたら、通常の感性を持つ人ならば、あなたの言葉の背後にある溢れる好意に気づくはずです。 再会の約束に応じてくれるかどうかは、意中の人次第です。相手の選択に委ねましょう。 「好きだ」という言葉を放銃するのは、次回以降でも遅くはないと思います。

いいと思います

🙂
オレンジチキン
そうしたいならすればいい。 ただの友達の可能性もあるけど、それならそれで分かって良かった、となる。この時点で無しなら今後もなしだから。 50年後すら生きてるかわからないよ。死んだら振られることすらできない。

告白によって脈が生まれるかも

🙂
冬美
>気持ち伝えても良いと思いますか? それはトピ主さんの自由ですので、良いと思います。 >彼は少しは脈ありでしょうか? 経験上、脈ありの男性からは、必ず向こうから食事なりデートなり誘われてましたので、それがない今の時点では恋愛としての脈はないと思えますが、友人として好感は持ってると思います。 告白されて、急に恋愛対象として意識し出す場合もありますし。 こういう距離感での告白って、自信無さげにされるより、「私と付き合ったら楽しいですよっ」って雰囲気で明るくした方が、相手も「まだよくわからないけど、楽しそうだし付き合ってみようかな」って思うんじゃないでしょうか。 頑張ってください。

当たって、本当に砕けてしまった場合。。。

💔
冷静沈着
私だったら... お仕事上の付き合いがある その男性に、 自分の 個人的な感情は伝えない... と思います。 それだけ、好意的に 仕事を一緒にできてきた人で、 仕事上の 相談にも のってもらえる その人を、異性の対象と見ることで、 一緒に 仕事ができなくなることがあるからです。 誰もが、仕事関係の人と、誠心誠意!失礼が無いように 関わっていくのは、 お互いの そういう関係を、 気まずくなる事なく、 上手く保っていくためです。 そこまで 親切にしてもらっているのに、 トピ主さんが 片思いと 分かっているのは、 トピ主さんは、 その関係を変えたい、 その男性は、その関係を 変えたくないからです。 返信に 絵文字が多いのは、 何と返事して良いのか 分からないから...かもしれません。 人と人との、もっと深い関係がある場合や、 深い関係を 築きたい場合は、 絵文字で 返事はしないからです。 一度思い立ったら、後先 考えずに、まずは やってみる。。 そのような、当たって砕けろ、に意義があるのは、 自分 対 自分。。の時、ではないでしょうか? 人との関係で それを やってしまうと、 その人との 今までの関係が 壊れて、 全く!会えなくなってしまう場合があります。

いいですね

🙂
トンボ鉛筆
そういう展開はドキドキしますね。 がんばれ! うーんでも、そんなに脈ありそうなら、彼から好きだと言ってくれないのかな。 もちろん、あなたなら言うことに反対はしないけど、名前の件にしても、年末年始に会いにきた件にしても、そこまでしてくれるなら、「好き」って言ってよ。トピ主に言わせるな⁉︎と彼に対して思いますよ。 女性から「好き」と言ったら手を緩める男がいることは事実。 あと一歩の勇気を出すのは彼じゃないのか、と。 今度会って、彼から言ってくれなかったら、ちょっと冷めた雰囲気を出すとか…。 トピ主は駆け引きしたいわけじゃないのは分かるし、応援するけど、私は彼に勇気を出して欲しかったよ。

いいおメージはもたれていると思う

🙂
リーナ
文章だとよくわからないけど、後悔したくないならいくしかない! それで駄目でもいい友達になれそうな相手では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧