本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ちょっとした指摘に不貞腐れるパートナー

ちょっとした指摘に不貞腐れるパートナー

レス104
(トピ主 3
🐤
もも
恋愛
交際2年になる彼氏と遠距離恋愛中、現在結婚前提のお付き合いです。 先日彼が2泊3日で私のところまで来てくれました。 彼の滞在最終日、私は午前中仕事で、彼は私の家で自分の服を洗濯していました。午後は2人で出かけた後、彼は彼の地元へ帰りました。 私が自宅へ帰り、洗濯機を見ると気付いたことがあり彼にラインしました。ドラム式洗濯機で、糸くずフィルターを簡単で良いから掃除してと伝えたがされていなかったこと、また、彼自身の洗濯が終わったら使用済みのタオル(彼も滞在中に使っている)も洗濯回しておいて欲しいとお願いしてましたが忘れられていました。 ラインで「タオル洗濯忘れてたでしょう笑 あと、糸くずフィルター詰まっちゃうから毎回掃除をお願い」と伝えたところ「タオル忘れてたごめん!掃除も分かった!気を付けるね!」と返信がありました。 私もそこで終われば良かったものの「洗濯かご見たらタオルがそのままでびっくりした笑」と返したところ「ごめん。次から気を付ける」と返信が。 彼は普段陽気な分、へこんだりすると分かりやすく、絵文字のない返信で落ち込んでる?のだなと気付きそこで話題を変えました。 彼の帰宅後電話をした際、再度「洗濯ごめんね」と言われたので「次からよろしくね、タオル何日もそのままは臭くなっちゃう」と指摘したところ ごめん、と言われ別の話題になっても明らかに声色が不機嫌そう。 「何か言いたい事あるの?」と聞き彼の言い分を意訳すると、 その場で注意しないといけないのも分かるが、遠距離で久しぶりに会えたのに離れた直後小言を言われたのが嫌だった。最初に私が指摘した時謝ったのにその後も再三言われしつこいと思った。とのこと。 今回、彼はどちらかというと遠距離中せっかく会いに来たのに再会に水を差されて不快だったようなのですが、このような指摘でへそを曲げる恋人と長く生活していけるか不安です。

ランキング

レス

しつこいよ

🙂
まな
一度注意して分かったと言っているのに追い討ちかけるあなたが悪いです。それ"ちょっとした"指摘ではなくねちっこい指摘であることを自覚なさって下さい。

しつこい

🙂
はな
ちょっとした内容について何度もしつこい。 小姑みたい。 >彼の帰宅後電話をした際、再度「洗濯ごめんね」と言われたので「次からよろしくね、タオル何日もそのままは臭くなっちゃう」と指摘したところ そこで終わればよかったと思う2回目の返信の後、3回目のこの指摘。 しつこいわー。 >今回、彼はどちらかというと遠距離中せっかく会いに来たのに再会に水を差されて不快だったようなのですが、このような指摘でへそを曲げる恋人と長く生活していけるか不安です。 彼の言い分は無視して、自分の不安ですか。 彼も些細なことであなたにしつこく注意されるのが不快で長く生活していけるか不安になってるかもね。 考えるのも選択するのもあなただけじゃないんですよ。 謝罪したのに再三に渡ってしつこく指摘する人は嫌でしょ。母親みたいな指摘だし。

しつこい

041
自分だけが正しいのね
たかが1回タオルの洗濯を忘れただけでこんなに何度も言われたら、 誰だって気分悪いと思います。遠距離で遠くから来てくれたんだよね? あなたの家の洗濯機の糸くずフィルターなんか知らんがなって感じ。 別にそこだけ自分で掃除したっていいわけで、そこまで求めるんだって呆れます。 それに一度言えば十分じゃないかな。何度もほんとにしつこいし、「何か言いたい事あるの?」って感じ悪すぎでしょ。 長く生活していけるのか不安なのは彼の方では。

いじめ

🙂
らら
びっくりした って悪口を遠回しに言うときに女性が使いますよね。 面白くないのになにが「笑」なのか。 これを使うのはいじめっ子くらいです。

しつこい

🙂
はるはる
他の方も書いてますけど、本っ当~にしつこい。 彼氏も、タオル一枚でこんなにしつこい人と長く生活していけるか心配してると思いますよ。

くどい

🙂
蒲田
いますね。トピ主のように、他人への指摘や注意が大好きな人。フィルターやタオル以外にも色々と注意してそう。彼氏はよくトピ主と付き合い続けてますね。 彼氏がへこみやすいとわかっていて、なぜ何回も注意するのか理解不能です。1回言って直らなかったら、洗濯機を使わせなきゃいいのに。本当にしつこい。 まあ、トピ主の注意大好きは直らないので、そのうち別れを切り出されるだろう。無駄に注意などしない女性の方が可愛いに決まってるし。

ちょっとした指摘じゃないです

🙂
ふふふ
最初のLINEで彼は「気をつけるね!」と言ったのだから普通はこれで終わりにします。 自分でも「そこで終われば良かった」と書いているのになぜ彼が悪いことになるの? 追LINEで責めて電話で彼が謝ってるのに話題を発展させて責めてるから「ちょっとした指摘」とはいえません。ミスを囃し立ててネタにしてます。 彼のほうがちょっとした失敗をしつこく責める彼女と結婚するのは不安だと思ってますよ。 不安なら別れたら?

指摘が細かい

🙂
nanano
家計は折半、家事は分担の夫婦でもないのに、そこまで言う必要があります? そこ、トピ主さんの家ですよね? だったら、洗濯機の管理は本来トピ主さんの仕事では? 結局彼は、滞在最終日に何度洗濯機をまわしたの? 1回だけなら、トピ主さんが出勤する前に糸くずフィルターを掃除しておき、彼が帰ったあとにまた掃除しておけばいい話ですよね? タオルのこともそう。 >タオル何日もそのままは臭くなっちゃう とあるけれど、いったい何日放置していたの? まずそこにびっくり。トピ主さんは毎日洗濯しない人? 出勤前か前夜に、自分でタオルを洗濯すればいいじゃないですか。 しつこいけれど、そこは「トピ主さんの家」なんですよ? >このような指摘でへそを曲げる恋人と長く生活していけるか不安です。 誰と交際しようとも、こんな指摘をしていれば、長く続かないと思いますよ。 結婚前提というのはあくまで前提であり、現状はただの恋人同士です。 にもかかわらず、二馬力の妻気取りで細かい指摘をしていれば、相手の気が削げてしまうのは当然でしょう。 だって現状のみで考えると、彼はトピ主さんの家に遊びにきたお客さんだもの。 トピ主さんの日常生活を支えるためにやってきた、お手伝いさんではありません。 トピ主さんとしては「私の家に滞在してウチの家電を使わせてあげるんだから、私が言ったことはしっかり守って」という思いなのでしょうけど、その考えがそもそもズレているのでは? 本来トピ主さんは、彼をもてなす側でしょ? 上げ膳据え膳までする必要はないけれど、洗濯機の管理をさせたり、自分がためておいた洗濯物を洗ってもらおうと思うのはやりすぎ。マイルールを乱されるのが嫌なら、自宅には招かずに二人でホテルステイするか、滞在自体を1泊2日程度にしてもらうことですね。 とりあえずタオルくらい、毎日自分で洗いましょう。不衛生です。

しつこい

🙂
ぽん酢
なんかすごくネチネチしつこいわって思いました。 一度ごめんね気を付けるねと言われたら、それで終わりにしたらいいのに。 その後びっくりしたとラインして その上電話でもネチネチと・・・ 絵文字のないラインで落ち込んでるなと思っているくせに、電話で謝られてまだ追い打ち掛けられるの すごい精神力だと思います。 彼の言い分ごもっともです。

それなら、別れたら?

🙂
果実の森の住民
>このような指摘でへそを曲げる恋人と長く生活していけるか不安です。 ↑ この一文の前の彼に対する注文が”しつこい!”ですよ。 それに、男性(ひとくくりにしてすみません)ってこういった 家事(洗濯)などについては細かいことは忘れがちです。 って言うか、糸くずフィルターなんて気が付いたときにやれば良いだけでしょ。 タオルだって次の洗濯で一緒に洗っちゃえば良いだけなのに、 それをネチネチぐちぐちと…。 最初の指摘で彼は謝ってるのにしつこいです。 ”長く生活して行けるか不安”と思ってるのは彼も同じ。 それに不満が有るとトーンが下がるのを分かっていて、 >「何か言いたい事あるの?」と聞き~(略 ↑ これさ、喧嘩うってるんですけど分かってます? それで、最後の一文に続きますけど、 彼の気持ちよくわかりますよ。 このまま主様は気遣いもせずに会うごとに小言を言ってたら、 彼の気持ちも冷めていきますし、って言うか冷めてるかも…

私は彼の味方かな

🙂
ぶろっくま
めっちゃしつこいよ、主さん。何回謝らせたら気が済むの。そんなすごい罪を犯したわけじゃないのに、なんなのよ。彼は落ち込んでいたのではなくイラッとしたのだと思いますよ。それでも気持ちを抑えて一応謝ってくれているのに、何回も何回もうるさいから。次からよろしくね、で終わればよかったのに一言多いんですよ。 こんなことで口うるさく言われて、結婚なんてできるか不安なのは彼方の方も一緒だと思いますよ。体力もお金も時間も使って会いに行ったのに、こんな終わりになってかわいそう。どっと疲れちゃうよ。

ちょっとした?????

🙂
不安なのは彼
「タオル洗濯忘れてたでしょう笑 あと、糸くずフィルター詰まっちゃうから毎回掃除をお願い」と伝えたところ「タオル忘れてたごめん!掃除も分かった!気を付けるね!」と返信があったのに更に「洗濯かご見たらタオルがそのままでびっくりした笑」と返したのは何故ですか? 「ごめん。次から気を付ける」と返信があり、再度「洗濯ごめんね」と言われたのに「次からよろしくね、タオル何日もそのままは臭くなっちゃう」と指摘するのは何故ですか? 彼の言う通り最初に謝ったのにその後も再三言うのはしつこいし、一体ちょっとした指摘ってどこがですか? 長く生活していけるか不安なのは彼では?あなたはどれだけ完璧なんですか?

特大ブーメランを

んが
ごめん、正直に言うと 私は女だけど立場が逆転して彼の気持ちを想像したら こんなに洗濯ごときでテキストメッセージが再三送られて来るのって嫌ですぅ〜 ていうか、 このような指摘でへそを曲げる恋人と長く生活していけるか不安です。 んー、こっちから願い下げですね

些細なこと

🙂
べるる
>このような指摘でへそを曲げる恋人と長く生活していけるか不安です。 彼の方こそ、些細なことで鬼の首を取ったかのように攻めまくるトピ主さんの生活に、不安を抱いたことでしょう。 同棲とか結婚で同居したら 小言を言われ、謝っても許してもらえない彼 生活のルールを守らない彼にイラつき許すことが出来ないトピ主さん 彼に対して優位な立場で居たいのかな? モラハラ予備軍 注意ですね

確かに…。

041
ですね…。
>このような指摘でへそを曲げる恋人と長く生活していけるか不安です。 彼も思ったかもですよ。 わざとやったわけでもないのに、ついうっかり忘れた事に対し責め続け終いに追い打ち掛けられるしトピ主さんと長く生活していけるか不安だな…って。 彼も気をつけると言ってくれてている。それに再度ごめんねと言った時に「もう良いよ」と言ってあげれば良かったのに尚もタオル臭くなるから〜と説明しなくても彼も十分理解していますよ。 言い方は気を使っている素振りでフレンドリーな感じで言っているんだけど…どうも相手を責めています。 きちんとした性格のトピ主さんは相手のうっかりミスとか失敗とかも、理屈をきちんと言い分かってよね、と言いたいのでしょうが…何度も言われる方はもうお腹一杯です。

言い方が嫌らしい

🙂
サイゴン
何度もネチネチしつこいし、「びっくりした笑」とか言葉の選び方が嫌味ったらしいですよ。 洗濯カゴに彼のタオルがあったって、本気でビックリした訳じゃないでしょ?普通の人は「あ、忘れたんだな」と思ってさっさと洗っておしまい。そんなことでビックリする方がおかしい。 トピ主さんの場合、「普通はこうするはずなのに」「あなたはそんなこともわからないの」という非難めいた気持ちが裏にあるくせに、わざとらしく(笑)つけたり、「びっくりした」っていう言い方で自分を被害者風に持っていってるわけで。 そういうところが嫌らしいんですよ。

嫌な気持ちになる

🙂
柊hi-lite
しつこいです。 そんなことくらいで、何度も指摘されたら誰だって嫌な気持ちになりますよ。 普通は「いいよいいよ、全然大丈夫、気にしないでね」と答えるんじゃないですか。 ちょっとした指摘なのにそんなに何度も繰り返すとなると、もっと大きな指摘だともっともっと何度も繰り返されるのでしょうか。 それを思うと本当に嫌な気持ちになりますね。 遠距離中なら、彼はお客さんでしょう。 洗濯を自分でさせるのはいいとしても、そのほかのことはトピ主さんが自分でやったほうがいいですよ。 私なら自分でやります。お客さんにさせるようなことはしません。

遠距離なんですよね?

🙂
なんだそら
久しぶりに会いに来てくれたんじゃないんですか? その相手に対して送るラインがいきなりの洗濯のダメ出し。 彼はとても素直な人ですね。 自分が悪くても、こんなに素直に謝って、次から気をつけるね、と言ってくれる人って、そういませんよ。 それに対するあなたの返しがしつこい。 喧嘩売ってるとしか思えない。 私が彼の同僚で、彼から相談されたら、こんなくだらないことでネチネチ言ってくるような女とは結婚しない方がいい、と助言します。 結婚生活を長く続けていける相手かどうか見極めるのは、あなただけではありません。 相手もそうなんです。 逆の立場に立って考えてみたらどうですか? ちゃんと謝ってるのに、えらっそうに調子に乗ってネチネチと冗談めかしながら言ってくるような人と結婚したいって思えます? 彼に対してだけでなく、誰に対しても失礼な態度なので、あなたが自分の言動を改めた方がいいと思います。

確かにしつこい

🙂
みきこ
彼は「遠距離で久しぶりに会えたのに離れた直後小言を言われた」のが嫌だったのではなく 「ちょっとしたミスを謝ったにも関わらずネチネチ責められた」のが嫌だったのだと思いますよ 一回目の「忘れてたよ~」だけで良いのではないですか? 来るたび毎回毎回ならクドクド言いたくなるかもしれませんが、そうではないようですし 「次から気を付ける」と言ってるのだから、もうその話はおしまいにしないと それと”タオルが臭くなっちゃう”って、彼が洗濯してくれたとしても最終日の昼前後 彼が帰るのを見送って、トピ主さんが帰宅して洗ったとしても最終日の夜 そんなに差がありますか? ”何日もそのまま”になってないですよね 帰ってすぐ洗えばそれで良いのでは? LINEで落ち込んでいると気づいてたのに、電話で謝られた時に「良いよ、気にしないで」って言えたら良かったですね おそらく、彼の方も「結婚したら、ミスを謝っても嫌味言われる生活になるのか…」と感じているかもしれません

わかるわぁ

041
mari
彼の気持ち。 1度謝られてるのに何度もネチネチと執拗に。 せっかく遠距離で会いに来てくれたのに気分ぶち壊しましたね。 今そんなことでは長い結婚生活に入ったら彼のストレスが半端無いだろうなぁと思います。トピ主にも迷いがあるし別れてあげた方が彼のためでもある気がします。 本性は変わらないと思うから、

大丈夫

🙂
ヘソ
恐らく恋人じゃなくなるから... 遠距離で会いに行けば五月蝿い彼女に嫌気がさすのは彼氏の方が先だと思います。 遠距離のハンディを増幅させた。 もう面倒だと考えるはずです。 なので心配ご無用です。 次は何を言ってもヘソを曲げない従順でM気質な男性を探して下さいませ。

しつこい

🙂
コシヒカリ
このような指摘でへそを曲げる恋人と長く生活していけるか不安です。 彼はきっと、こんなことで指摘をしてきて、何度もしつこく言ってくる恋人と長く生活していけるか不安と思っているでしょうね 1度伝えたなら、次また家に来てくれて洗濯をするときに伝えればよくないですか? 小言が多いですよ

しつこい

😣
きりん
ちょっとした指摘ってあったけど、謝罪の返信があった後に追い打ちでタオルがそのままで〜から、さらに臭くなっちゃうって2度も追いライン 大抵の人はしつこい!ってなると思いますよ 彼が忘れたのは悪いから指摘するのはいいけれど、謝罪したあとの追いラインにも更に謝罪してるのにも関わらず、また重ねて臭くなっちゃうから〜はくどいよ 彼がしつこいと感じるのは当然だし、それで長く生活していけるか不安なら話し合ってみたら? 彼も今後一緒に生活していくなかで、再三しつこく言われるのは嫌だと思ってると思いますよ

自覚した方がいい

😒
きりん
皆さんの言うように、かなりしつこいし嫌味っぽい 自覚がないみたいなので気をつけられたほうがいいですよ こういうのは彼以外にもやってたら、周りから嫌われます 関わりたくないタイプって思われますよ

自覚したほうがいいです

🙂
ひろみん
私も夫に対してはかなり厳しく言う方ですが、その私でも、ラインでネチネチ指摘はしませんよ。夫が嫌な気分になるのは分かりますから。 まだ結婚していない、遠くから来てくれた彼でしょう?その彼にラインで小言を言うのは相当だと思いますよ。 久しぶりに会えて「楽しかったなあ」と思っているところに、しつこくダメ出しされたら、楽しい気持ちが萎えちゃう。 自分ルールに従わせようとする気持ち丸出しじゃないですか。 結婚前からこうなら、結婚したらもっとそうなる可能性大ですよね。 再会に水を差されて不快だったと彼の気持ちも分かっているのでしょう?それなのに、自分が正しいのに、としか思えないトピ主さん。 他の方のレスにもあるように、このような指摘を繰り返す恋人と一緒に暮らすのはしんどいなと思うのは彼の方だと思います。

再度ごめんねと言われたら

🙂
おばちゃん
再度ごめんねと言われたら。 次からよろしくね。で終わればよかったのに、タオル何日もそのままだと臭くなっちゃうは余計だったかな。てかタオル何日もそのままにしてるのトピ主? なんか嫌味な姑みたいトピ主の言い方、しつこい感じ。 ものすごい貴重目のものすごい綺麗好きな男性とお付き合いしたら良いかも。

しつこすぎる

🙂
嫌だな
逆の立場だったら、あなたは嫌じゃないの?親からそんな風に同じことを何度も言われたら、素直に悪かったと思うより、腹が立ったりしませんか。いつもそんな感じのやり取りをしているんでしょうか。 彼氏があなたの家にいる間だったら「フィルター掃除して」とか「タオルも洗濯しておいて」と言えば、彼氏だって対応できるでしょう?でもあなたの家を離れてしまって、何度言われても今さら戻ってやり直せないことを、何度もやり取りの度に言われたら、嫌な気持ちになるだけだと思います。 メッセージは後まで残るのだから、大事なことは1回伝えれば十分だと思いますよ。嫌な気持ちにさせたら、2人の関係が終わってしまうかも。

ご意見ありがとうございます。

🙂
もも トピ主
やはり大多数の人が、彼が感じたしつこい、ネチネチしていると感じますよね。 これだけご意見いただいていれば、彼が不快な思いをするのものも当たり前だと思いました。 彼が素直な人だと意見も頂き嬉しかったです。ありがとうございました。

しつこい

🙂
ミニトマト
貴女が注意して彼は素直に謝っていますよね。 それなのにしつこくかごを見てびっくりしたとか、タオルを放置すると臭くなっちゃうとか。 これを言うのは次回も同じ事をやらかした場合まで待ちましょうよ。 彼だって悪いと思っているから再度謝って来たんです。 それをまたしつこく追い込むような事を言うのはやめた方が良いです。 謝られたからつい調子に乗って追い込んだんじゃないですか? 彼が何回も繰り返しているなら念押ししたくなるのはわかりますが、そうではないならトピ主さんがしつこいので、彼もこの程度の事で何回も言われるのが嫌なのは普通だと思いますよ。

彼に為にも、別れてあげて。

🙂
ピカンパイ
貴女のしつこさに、彼も耐えられないと思うから、別れれば良いと思います。 自分のしつこさを棚に上げて、彼が丸で悪い様に言うなんて、どう言う性格してるんでしょうね。 別れてあげて下さい。 貴女の為では無くて、彼の為にですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧