本文へ

夫に良い面も悪い面もみて欲しいです。

レス3
(トピ主 0
🙂
さくら
ひと
タイトルが分かりにくくてすみません。
トピに目を通して下さりありがとうございます。
私(妻)はどうしたら良いのでしょうか。
普段は仲の良い夫婦です。
しかし、私が機嫌が悪いと決まって、夫も不機嫌になります。
先日、生理痛とめまいで体調不良もあり、夫への言葉がきつくなってしまいました。
夫にはすぐに、不機嫌になって申し訳ないと謝りました。しかし、夫からはイライラさせて申し訳ないと謝られ、実家でリフレッシュするよう言われました。
いつもなのですが、ちょっと私が不機嫌であったり、イライラすると、夫も同じようにイライラ、こもってしまいます。
何イライラしているんだって、受け流して欲しいのですが、本当にちょっとしたことでも、夫の方が深刻そうになり、シャットアウトしてきます。
謝ってもしばらく続きます。

私も出来るだけそうならないようにしていますが
子育てに追われてイライラする事もあります。

正直、毎回、この調子なので夫に笑顔で優しい自分以外を見せる事は出来ないというか、自分をさらけ出す事が出来ません。

私がもっと、大人になれば解決するのでしょうか。

ランキング

レス

人の振り見て我が振り直せ

🐱
レーズン
何故主様のイライラは容認されてご主人はダメなんだろう? あなたが受け流せばいいのに。

すると、

🙂
果実の星の住民
ご主人は主様がどんなに不機嫌でもニコニコとしていなければならないのですか? 自分がイライラしているのに相手がイライラするなというのはとぉ~っても傲慢だと思いませんか? 逆に主様がイライラしているときにご主人がヘラヘラしてたら、 ”なにヘラヘラしてんのよ!”とか言いたくなりませんか? さらに言えば”八つ当たり”されて受け流すことができますか? 自分ができないのに人に強要するのを一般的に”傲慢”というのですよ。

呆れた!

🙂
もうもう
自分がいらいらしていても、大目に見て優しく接してってこと? なんと、厚かましい! 人を不快な気分にさせたら、その人も不快になるよ。 自分を反省しなさい。 人の気持ちも考えましょう。 世の中はあなた中心に回っていませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧