本文へ

孫のいる彼女

レス15
(トピ主 2
🙂
やることたくさん
恋愛
若くから結婚され今は孫のいる彼女とつきあっています(4ヵ月目、婚活) 私はアラフィフ独身で子無し、彼女は少し年上です。(彼女は実家、パート、元旦那からの費用、自分の父親からの援助(両親他界)、公的手当等) 初めて会った時、9割彼女が喋って、その内9割が彼女の家族の話です。 そして、孫の節句の費用を元旦那に出させただの、自分の誕生日プレゼントを娘と元旦那とからもらって嬉しいのはわかりますが、旦那様!とか。 自分の子供ならまだしも、孫の扶養義務はないのだから、子供に任せろと思ってしまいます。(保育園の通園バッグを縫う等) 百歩譲って、私に言いますかね? 家族と一緒が楽しいのなら、なぜ婚活をと思ってしまいますが、私が変ですか? また、4ヵ月で3回の別れ話を彼女からされました。 (初お泊りの時、お手々つないで寝るとか言ったので苦笑したのが1回目、私の退職日がベストタイミングでない事で2回目、勿論退職は同意済、等々) 別れ話の時は、私の家族や様々な事を引き合いに出されてなじられます。(付き合って4ヶ月で私の親をなじります) その後は、手のひら返したように、頻繁に連絡よこすし、褒めるし、サポートします。 まるで、DVの様に暴力振るったあとは逆にサポート側にまわります(私の感じ方です) 過去、何人かとお付き合いしてこれ程強気?の人は初めてです。 彼女いわく、人の為になる事が願いらしいのです。(よく物はもらいますね) 彼女と今後どう付き合って良いかわかりません。どのような点を注意して付き合えばよいのでしょうか?

ランキング

レス

あれっ?

🙂
そらみ
彼女の事が嫌になってきたのかなぁって思いながら(悪口ばかりなので)読み進めたら、付き合う注意点ですか 怒らせないようにすることですかね 頑張ってください

どうして付き合いたいのか分かりません

🛳
海坂
>彼女と今後どう付き合って良いかわかりません 彼女は孫など家族の話ばかり、彼女から4ヶ月で3回の別れ話、自分の親をなじられている。 なのに、彼女のどこが良くて付き合いたいのですか。 まったく理解できません。 こんな女性、頼まれても付き合いたくはないですね。 付き合いたいという男がいるなんて、不思議でしょうがないですよ。 どのような点に注意して付き合えばいいかなんて、分かる人はいないと思います。 あえて言えば、彼女の好きなようにさせれば機嫌がいいだろうから、トピ主さんは何があってもニコニコしていればいいんですよ。

うーん・・

🐤
レオ
どう考えても上手く行くような感じはしませんけどね。 押しが強く、自分の話ばかりしておまけに短期間の間に3回も別れ話をするような中年女性って・・。 主さんはまだその女性と交際したいのですか?

レッドフラッグ!

🎶
うさ吉
無理して、彼女とお付き合いする必要有りますか? 家族の話しかしない彼女のペースに巻き込まれて、 貴方が彼女にコントロールされる予感がプンプンします。 貴方も、彼女の家族の話や、別れたご主人の話を聞いて、 不快に思ってここに書いているのでしょ? 不快に思うなら、無理してお付き合いする必要はないと思います。

どう付き合えば良いのか

🙂
ふむ
いや、付き合いをやめるのが良いかと。 人を手玉に取るのが上手なんでしょうね。 あなたもおわかりのようにDV体質なんでしょう。 金品に執着があり思い通りにならないと罵倒し、相手の判断を鈍らせるのだと思います。 そんなこんなの離婚かなと想像してしまいますが、今に及んでも元旦那様は振り回されておられるのかもしれません。 あなたが心身とも疲弊する前に、そして正しく判断ができるうちに関係を絶たれるのが最善ではないですか。

やめておきましょう

041
匿名
色々と面倒な人みたいですし、価値観も合わない上にたった4ヶ月で三回も別れ話が出る時点でこの先はないでしょう。 注意するも何もありません。 さっさと次に行ってください。

ちょっとしたスリル

🙂
もっさん
まるで台風のような人ですね。 他人事ですみませんが、その凄まじいまでの緩急を楽しむ他無いと思いますよ。 ずっと穏やかな陽だまりのような人がお好みなら他を当たりましょう。

何で付き合うの?

🙂
うちわ
なぜ、これらかも彼女と付き合いたいと思うのですか。 婚活で知り合ったとのことですが、彼女との結婚生活が想像出来ますか。 子供と孫がいる以上、仕方ない面もあると思いますが、未だに元夫とつながりがあり、それを嬉々として付き合っているあなたに話す女性。 別れ話となれば、トピ主さんの家族のことをなじる女性。 あなた自身も彼女のそういった面を嫌だと思っているのに、なぜ、お付き合いを継続しようと思うのですか。 しかも、家族と一緒が楽しいならなんで婚活するんだ?とも思っているのですよ。 結婚するということは、あなたも家族になるということですし、当然、彼女の子供や孫とも関わらずには暮らして行けませんよ。 それが親やおじいちゃんという形ではなくても、母親や祖母の再婚相手としての関わりは生じてくるのです。 その上、彼女やその生活に色々疑問を抱いているのに、退職するって何のためなのですか。 アラフィフで、彼女との結婚も決まっていない、彼女にもお付き合いにも疑問を感じているのに、仕事を辞めてしまって大丈夫なのですか。 彼女もどうかと思いますが、そんな彼女に流されるようなあなたもどうかと思いますよ。 また正直、そんなあなただから彼女の都合のいいように利用されている面もあると思いますよ。 考えることは、彼女とどう付き合って行くかということではなく、お付き合い自体やその先にある結婚自体を考えなければならないのではありませんか。 彼女と結婚してやって行けるのか、そこに幸せな自分の姿を想像できるのか、ということだと思いますよ。

え?今後も付き合うの?

💤
は?
そんな女性に付きまとわれ別れられないとか言うトピかと思ったら、自らお付き合い続けたいのですか? はて? 読んでいる限りトピ主さんは其の女性と「合わない」と感じるのですが、出来れば結婚したいと言うことですかね? そうですね。 彼女には一方的にお喋りさせ、彼女の話にはオカシイと思っても常に同意し聞く事ですかね? まあ、彼女も孫の居るおばあさまなのですから、孫可愛いのは本能で色々手助けしたいと思うので、其れも「其れは素敵だね。」と言って居れば宜しい。 別れ話を彼女からされ別れたく無いのでしたら別れたくないと言うしかない。 しかしトピ主さんにとっては気の強い女性だ。こんな女性に呆れる。こんな女性は初めてだと仰って、如何にも気が合わない別れたいと言うなら分かるのですが、それでも付き合いたいと言って居るのですから、私からするとトピ主さんも相当不思議な男性です。

え?続行ですか?

🙂
やす
このまま付き合っていくんですか? なかなか不満が多そうですし、4か月で3回も別れ話をされてるのに、今後も付き合うために、どういった点を注意すればいいのかと気にしてるのですか? 最後の一文にびっくりしました。

ごめんなさい

🙂
シベリアンホカスキー
付き合わなければ良いのに、と思います。 トピ主こそ、今さらなぜ婚活なんですか?

振り回されても

🙂
みあ
彼女とうまく付き合う為には彼女の大事にしているお孫さんにとお小遣いを渡すなどしてみては? 色々大変そうだけど彼女に振り回されて喜んでいる感じ。年上だけど綺麗な方なんでしょうね。振り回されて疲れても好きならばいいけど、もう無理と思ったら次の仕事をみつけてまた別の人を探せばいいと思います。

トピ主です

🙂
やることたくさん トピ主
あれから、彼女からの発言は平坦?平穏?な表現になっています。 これまでのお互いのLINEは読み返す人みたいなので、それをどう感じたのかもあるのでしょうか 昨日は彼女の誕生日だったので、おめでとうと伝えました(本来は宿泊の予定でしたが、私の仕事が健康を害すほど忙しく、また就活で時間を割かれていたので、宿泊キャンセルを言い出してくれました、ちょっとキレ気味に) 包容力見たいなものを少しは感じますが、支配的な感じです。まるで、出来の悪い息子に発言している様。(お疲れ様、ではなく、よく頑張りましたね等からの、些細ですが、1回目のトピでも書きましたが) 彼女にとつて私は2番目に付き合った男らしいです。(一人目元旦那か婚姻10年弱、その後離婚で15年間は子育て看護、子供独立で5年独り身、婚活で私と付き合う、、下の女の娘が結婚するまでは婚活する気はなかった様です、自分の娘に自分の彼氏とは言っても他人の男が居るのは危険と判断) 取り留めのない文章すみません 彼女の性格、今後少しは緩むと思われますか? また、私との2人メインでの生活にシフトする、意識の転換が彼女にはできるのでしょうか? そんな事を考えて時間が過ぎてしまいます。

トピ主です

🙂
やることたくさん トピ主
すみません 訂正です 彼女は私に肉体的暴力はふるいません 言葉では言います

基本的な部分は変わらない

🙂
そらみ
と、思います 多少は穏やかになるかもせれませんが、カーッとなると、分かりませんよ 娘さん、お孫さん、最悪元旦那さんも、中々切り離さないと思います だって今も生活費用を出してもらっているんですよね? 彼女の話が家族の事ばかりなのは、彼女の世界の大部分は家族で埋められてるから トピ主さんへの態度は、年下だからでしょうかね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧