本文へ

婚活 出会い

レス6
(トピ主 0
🐧
アドバイス
恋愛
ご意見聞かせてください。 2ヶ月前に、婚活で、30後半女性と カップリングしました。 お互い年齢は近いです。 カップリングした月に3回お会いを行い、 楽しく過ごせました。 お互い仕事の休日が合わず、3回目お会いから、 1ヶ月後に、4回目のお会いをします。 連絡は、ラインで行なっており、 連絡内容は、主にお会いする内容ばかりです。 まだ、僕から告白等もしておらず、 婚活も初めて経験したので、どの様に接したら良いか少し分からなくなってしまい、 手等も触れてません。 恋愛は 、人並み以上には、経験したんですが、 婚活となると、少し考えてしまいます。 勿論、お会いしている女性には、好感が合って 近い内に、告白しようと思っているんですが、 1ヶ月ぶりに会って、告白って少し、 無理かなぁ?と思うんですが、どうですか? 勿論、この先もお会いはしたいと考えてますので、もう少し、先に告白しようとも 考えてます。 婚活は、早く結論を出した方が良いのですか? 女性の方は、あまり結婚等を焦っている感じではないそうです。 婚活している女性は、お誘いする男性が 相手として、無理なら、やっぱり、 合わずに、縁を切りますか? 気を使って、会ってくれたりしますか?

ランキング

レス

婚活で気を遣って会い続けることはないよ

041
ちっきゅう
時間の無駄だしお金の無駄でもあるから。 気を遣って会うような人との時間を、もっと可能性のある人との時間に充てられるし。 別に1ヶ月ぶりに会う時に告白してもいいんじゃないですか。 1ヶ月ぶりの感覚が不安ならその次に会った時でもいいし。 でも彼女が結婚を急いでいないとしても、 婚活で出会って会っているのがあなただけとは限らない。 もしかしたら他の男性と同時進行かもしれないし、 その場合にあなたが様子見している間に他の異性に心が行くかもしれない。 そういう意味では早く結論を出した方がいいでしょう。 でも、もしかしたら彼女は猫をかぶっていて 彼女の本性はあなたが抱いているイメージと真逆かもしれない。 そういうことを確認したいなら時間をかけた方がいいでしょう。 男性が相手として合わないなら縁を切ります。 友人でも何でもない他人に気を遣って合うほど暇じゃないですよ。

4回目なら、結婚前提のお付き合いを・・・くらいは言いましょう

😑
ちょっと心配
婚活なので、彼女も並行で他の男性とも会っているんだろうから そろそろ「結婚前提のお付き合い」に移行した方が良い時期だと思います。 むしろグズグズしてたら他に行かれてしまうでしょう。

30後半で?

041
自分軸
スタートしてもない事にくよくよ勝手に悩んでますよ。 他人の気持ちなんて本当の所考えても分からないよね? それを、どうですか?って…? 『自分が決断していくこと』を、周りや他人任せに優柔不断に先送りしてるから 今までもグズグズと、相手の時間を無駄にさせてることも気付かず、人を疲弊させ、内心呆れられ それも気付けず(笑) もう自分も40近いのに独身なんだと思います。 それと、それなりに恋愛経験もあったとありますが、本当?(笑) 告白もしてない内に、相手の気持ちも空気も読めてないのに 手なんて触ったら、気味悪い。速攻アウトですけどね(笑)そんな事も分からないとか… ソフトなようで自己中ですよ。 中学生高校生の悩み相談かと思いました…(笑) グズグズ勝手に妄想して決断出来ない行為って、お相手の時間も無駄になる、迷惑になってることも知ること。 家庭を作ってくのは決断の連続では? 今一度、自分を考える、結婚について考える。 普通恋愛でないのでお互い就活状態。勇気出して告白しても、色良い返事ばかりではないのも覚悟の上で それでも男性は挙手し続けて、エントリーカードを自ら出さなきゃ始まらないんですよ? 今日また良い出会いが女性側にあれば 優柔不断でズルい貴男は即、枠外になります。 だって元々の人間関係ないお見合いみたいなもんだから、仕方ないですよ。

30代後半の男性なんですね

💤
aiko
公の場でご自分を「僕」と表記する方だから、お若いのかと思いました・・ 何となく「この人、大丈夫かな?」という印象を持ちました。 文面に人柄が見えたりしますよね。

告白の意味が違うからいいんじゃない

🙂
かむ
一目惚れでもない限り「好きです」というのは 数回あっては嘘くさくて苦しんだけれども 「あなたと結婚を真剣に考えていきたい」というのが婚活の初期段階の告白じゃないかな そう思うに至った理由を言えばいいんだよ

すぐに結婚したい人ばかりじゃないですよ

🙂
小梅
「結婚したいから婚活パーティーに参加している人」 が大多数かと思いますが…。 彼氏が欲しい、異性の友人が欲しいという思いで参加している人も いらっしゃると思います。 ※もちろん、最終ゴールは結婚の人が大多数でしょうが。 なので、主さんが結婚したいなら、結婚を前提にお付き合いをしませんか? とお伝えしてもいいと思います。 もしくは、相手の方が主さんから見て魅力的なのであれば、普通に交際を 申し込む意味で気持ちをお伝えしたらどうでしょうか? その後は、お相手の方の反応で進めばよいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧