本文へ

婚活中での悩み…

レス4
(トピ主 0
041
Reira
恋愛
25歳女性婚活中です。恋愛経験がありません…。 お相手は33歳男性地方公務員、タバコ、賭け事(パチンコを月に2万程度)、LINEの返信が遅め、計画性があまりありません、仕事人間傾向、家事等は得意では無いです。 婚活チャットで、知り合いLINE交換をしてLINEの通話中に「抱き締めたい」と言われ私は許可しました。 初めてのデートの時、「ハグしてもいい?」と聞かれ私は許可しました。 ハグ3回と手を繋ぎました。 私の気持ちとしては、不快な気持ちもなく暖かかったです。 しかし、その事を家族や友人婚活のアドバイザーに話すととても怒られました。確かに付き合っていないのにそれをするのは良くなかったと反省して、お相手に「付き合ってないのにハグとかしたら良くなかったと思う事」を伝え私も拒否しなかった事を謝罪しました。 友人や家族はその男性の事を反対しました。 2回目のデートの時もハグを求める様に手を伸ばされて、「Reiraちゃんが嫌なら無理しなくていいよ」と言われ嫌では無かったので、ハグを受け入れました。 その後の事は大切な人に話せていません… 婚活相手としては良くないと思います…。付き合ったら沢山喧嘩をすると思います。今現在の時点で不満も幾つか見えます。 しかし、LINEが来たらとても嬉しくて、通話が出来ると疲れが溜まっていても夜中まで起きてしまいます。頭では分かっていても心はその男性に惹かれています。 他にも婚活相手でデートに行きましたがときめきがありません。

ランキング

レス

結婚相手としてはお勧めしないが、

🙂
きょん
まだ25歳だし、一回ダメ男に溺れてみるのもいいと思うよ(笑) 失敗しても取り返しがつく年齢だし付き合ってみれば? 彼の緩い感じ&遊び人風のフェロモン出てて(想像)、魅かれるのかもしれませんね。 で、公務員というのもいいではないですか。 付き合ってみて、やっぱり駄目だったとしても良い経験になるのでは? あ、避妊だけは気を付けてくださいね。

で、悩んでいる事は何?

🙂
かぴ
恋愛経験がない事? 回りが反対している事? 何を悩んでいるのかイマイチ分かりませんでした。 好きなら、別にお付き合いすればよいのでは?

何やってんの

🙂
ゆかたん
あなたはともかく、ご家族が可哀想。 箱入り娘に育ててしまったのですね。 >タバコ、賭け事(パチンコを月に2万程度)、LINEの返信が遅め、計画性があまりありません、仕事人間傾向、家事等は得意では無いです。 滅茶苦茶、条件悪いです。 トピ主の条件が分かりませんが、25歳の若い女子が、どうしてこんな悪条件の男性と好き好んでお付き合いせねばならないのか。 親御さんの気持ちを思うと、なんとも言えない気持ちになりますね。

会う前から

🙂
HN
抱き締めたいだなどと性的な表現を仄めかす男にロクなのはいません。 初回のデートでハグまでしたなら次のデートではさらにその先を期待するのは当然です。そして二回目のデートでは早々に最後までいってしまったのでしょうか…? 恋愛経験の無さ故に焦りもあるのでしょうが、ただ流されるまま受け入れたというか、ちゃんと自分の中で心の準備というか、この人となら!と思えるまでは身体を許さないことです。 安易に身体を許してしまうと男は安心して総じて扱いが雑になります。簡単に身体を許す相手であればあるほどです。 すでに相手の不満点が見え、良くない相手だと感じる貴女のその直感は正しいです。貴女はその男性と過ごす将来が見えないでしょう?これから先どんどんと彼のアラが見えてくる気がします。 正直いって時間の無駄です。まだ25歳。いくらでも他の素敵な男性からの申し入れがあると思います。 率直に言って彼はただの遊び人です。ただ恋愛がしたいだけなら構いませんが、結婚が目的であるなら婚活チャットではなく結婚相談所で出会いを求めた方が引くて数多だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧