初めまして。よろしくお願いします。
もう、何年も前から離婚するか悩んでいます。
主人36歳 年収1200万円 私30歳 年収300万円 小学校2年生の双子の子供がいます。
私達は、出来ちゃった結婚でした。
出会ってから半年ほどで妊娠をし結婚しました。
結婚して、出産をして私は母になり主人よりも子供が1番になりましたが主人は、俺を1番に見てほしい。と言う性格であまり子供の面倒も見ず夫婦仲も少しずつ悪くなっていきました。
結婚して、2年目くらいに大きな喧嘩をして鏡を割ったり壁を殴って穴をあけたり物に当たる怒り方をしてきました。その後も子供の前でも、たとえ電車の中でも少しでも嫌なことがあると大声で怒鳴って怒り狂っていました。私はせめて、子供たちの前では大声出して怒らないでとお願いしましたが、怒らせるお前が悪いと変わる気配はありませんでした。
何度も何度も離婚したい。と思いましたがなかなか前に進めずにいました。
しかし、離婚するには私が仕事を探さなくては思い最近フルタイムでの仕事を始めました。
近々、正社員の試験を受ける予定です。
最近は、昔よりキレなくなったり私の誕生日や記念日にはハイブランドの財布やアクセサリーをくれたりと彼なりに悪かった気持ちを示してきてるのかな。とも思うのですが、やはりもう私が主人を好きな気持ちが無くなってしまったのです。
夜の営みも、嫌で仕方ありません。
結婚して、来年で10年目になりますが一生この人といると思うと私の人生このまま終わっていくのかと思うと悲しくなります。
しかし、主人は会社を経営していてそこそこ収入があるのでこのまま我慢して、一生を終えるのか、離婚していつかは再婚をして幸せな生活を送りたいと言う気持ちもまだあり、どうしたらいいのか迷っています。
皆さんに相談させて下さい。。