本文へ

みなさん、どう思いますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
りりり
夫婦
結婚して6年になる夫と、不妊治療して授かった1歳の娘が居ます。
主人の希望で、主人の地元に現在賃貸で暮らしています。私の実家からは車で1時間程かかり、私の職場へも車で1時間程かかります。主人の会社は電車で1時間半かかります。
義母は他界し、義父と主人(私も)折り合いが悪く、保育園の送迎などお願い出来るような環境ではありません。

主人と家を買おうと言う話をしているのですが、現在この状況で、主人は今住んでいる地元に家を建てたいと言います。私はフルタイムで働いているので、私の実家の近くに家を建て、両親のサポートを受けながら家事・育児を両立したいと思っています。
主人は基本的に電車通勤なのですが、職場から家が遠いという理由で、車で高速を利用して週2回ほど通勤します。それだけでガソリン代・高速代合わせて月5万円程かかります。また、飲み会の時はタクシーで帰って来ることもよくあり、飲み会で終電を逃して会社に泊まることもあります。
ちなみに、給料は私が年収850万円、主人が年収600万円程です。

私が実家のそばに家を建てたいというのはわがままでしょうか?
最近、どこに家を建てるかで主人と喧嘩ばかりして、もう嫌になって来て、離婚が頭によぎります。主人曰く、私の実家のあたりは治安が悪いのでそこには住みたくない、ということだそうです。別に私の地元じゃなくて良いので、実家の近くが良いのではないかと考えてしまいます。
それだけ車で通勤して、タクシー使って不便なはずのになんで地元にこだわるのか…理解出来ません。

ランキング

レス

離婚でしょ

🐱
がんばって
ご主人はなぜそんな収入で月5万もの交通費を使うのでしょうね。 タク代と合わせたら家のローンレベルの支出です。 主様の方が収入が多いし、ご実家に育児の協力を頼めるのでしたら主様の家の近くに引っ越すべきですよね。 ご主人は主様の収入ありきのお金の使い方をしています。 嫌じゃない? 私な分かってもらえないご主人は切り捨てます。 今のうちですよ。 保育園の事もあるから早く新しい人生を。

離婚で良い気がします

🙂
レンレン
トピ主さんの収入がしっかりしてるなら、妻の気持ちや現状、家計の事を考えずに行動する旦那さんなんて、いらなくないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧