36歳女です。
現在38歳の彼と交際しています。
彼はとても大らかな性格で、細かいことを気にせず口数も少なく滅多な事では怒りません。そのため、付き合って1年半ほど経ちますがケンカは全くありません。
反対に私はどちらかというと受け身で優柔不断で疑り深い性格です。そんな性格も「別にそのままでいいんじゃない?」と言ってくれるような彼です。
大らかなのはとてもありがたいのですが、その分私に対して指摘もなにもないので、私の気になる所は本当にないのか、年齢も年齢なので将来をどう考えているのかとても気になっています。
私は気になっている当事者なので聞ければいいのですがなかなかその勇気が持てません。思っている返事と違っていたらどうしよう…と、最悪のケースを考えては不安が先立ってモヤモヤしてしまいます。
気になることがあるのになかなか口に出す勇気が持てない。そのような経験おありの方はいらっしゃいますか?そんな時どのように行動したのか教えて頂きたいです。
また、そもそも相性が良くないとか、そんなご意見もあればお聞かせいただきたいと思います。