夫婦ともに39歳 子供5歳です。夫がここ3年間で転職を三回繰り返してます。
結婚当初の会社は9年勤めてよい会社だったのですが、会社自体の業績が悪くなり、残業カットになる前に辞めました。
そのあとからころころと変わり2つ目の会社はパワハラ、3つ目の会社は最初の言ってる条件とは違い給料が安すぎた、今の会社は対人関係の圧力が強い、
元々軽度のうつ気味らしく薬は飲んだり飲まなかったりしていましたが、今の会社になってからは無いと不安らしいです。
去年4月から入社して、10カ月、最近まで仕事に行くのが辛いらしく何度か休んでます。またまたパワハラがある様で総務に相談してうつ、と言う形で有給、傷病手当中となりました。今一カ月経ち、有給を使い果たしました。
色々考えこのままこの会社で継続できるか、他を探すか試したようですが、年齢や職務経歴などで中々納得いく会社は無かったようです。
医者の診断書では来月20日から復帰は様子見て、とかいてあるので、3月20日まで傷病手当になります。
その間、運動不足も姿勢も悪くなり、自分にとって体調も体型も整えてほしいと思い、散々色々伝えましたが、
自分に甘いのか寒さにも弱いため、めんどうな顔をしています。私は早朝からのフルタイムの週4パートをしながら育児、いまは旦那も毎日家にいるので、昼の準備なども毎日考えています。
家事は全て私、夕飯になると酒の量も増えてきました。まだ会社を休んだばかりの時期はお酒も控えて運動、筋トレ、勉強をする、なんで言っていたのに、、
ここ最近は毎日飲んでます。
ハラスメントはいけない事ですが、何らかの問題が旦那側にもあるのではないかと最近悩んでしまいます。
自分に甘く、努力しないで逃げているのではないかと、。
長々と読んでくださった方有難うございます。何か意見、モチベーションは私はどうしたらよいのでしょう?毎日モヤモヤイライラします。