本文へ

友達の彼氏について

レス1
(トピ主 0
🐷
ぽとふちゃん
ひと
こんにちは。どうしたらいいのか分からないからここに書かせてください。

私は来月友達とテーマパークの日帰りバスツアーに行くのですが、それに友達の彼氏もついてこようとしています。私は『今回は女二人だけで行きたいから彼氏に言ってくれる?』といいました。
そしたら友達から連絡があり話を聞いたところ彼氏が泣いてきたらしいです。
理由は、もう家族にも言っちゃったし楽しみにしてたのにとのこと。あとは羨ましい気持ちでいっぱいになるらしいです。
しまいには、近場で遊ぶ時はいいけど、遠出は俺がいないとダメと言ってきたらしく。。
その話を聞いてイラつきと呆気にとられた気持ちでいっぱいでした。
友達にも、私と行きたいの?それとも彼氏と行きたいの?と問い詰めるとだんまり。
じゃあ2人で行ってきなよ私は良いからと言うと
『今回はぽとふちゃん(←私)が誘ってきてくれたし、なかなか遊べないから一緒に行きたい』とは言ってくれるものの彼氏を連れてこさせないようにしようとはしません。

普段その子と遊ぶ時でも必ず彼氏は、着いてきます。
それにかなりこっちは気を使います。女同士の話も出来ないし、いちゃつかれるので。
それに泣いてまで私たちのプチ旅行について来たがる理由がわかりません。
友達にも「今回はぽとふちゃんがおれてくれたらいいんだけど、その代わり行く時あっちにも条件つけるから」と。
私はそこまでして行きたくありませんし、せっかくのプチ旅行なのに気を遣いたくもありません。かなり楽しみにしてたのに友達の彼氏のせいでめちゃくちゃです。こっちが泣きたいくらいです。
それに、行く日を彼氏に分からなくしていこうともできるとは思うのですが、無理やりにでも車とかでついてくると思います。友達も彼氏に嫌われたくないからと(行く日を)言ってしまいそうです。
皆さんだったら行きますか?
そして今後その友達とはどう接していきますか?

ランキング

レス

私なら、行きません

🙂
そらみ
3人で行っても、2人でいちゃつかれると思います わざわざテーマパークまで行って、そんなの見たくないですね 普段でもそうなんですよね 条件が何か分かりませんが、そこまでして行きたくないです 今後の付き合いは、友達と2人で遊ぶ約束はもうしないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧