本文へ

遠距離恋愛

レス5
(トピ主 0
🙂
KR
恋愛
僕は遠距離恋愛をしている彼女がいます。価値観も合い、素でいれますし、楽しいと思っています。しかし、見た目が気になってしまいます。自分もかっこいいわけではないのでとても上からです。綺麗事かもしれませんが外見より中身だとも思っています。でも、そんなことを迷ってしまってるのは本当に好きではないのかとも思ってしまいます。彼女は自分をずっと好きでいてくれていて、その気持ちもとても嬉しく別れることはできません。こんなに自分のことを思ってくれる人は他にいないかもしれないと思ってしまうほどです。まだ考えるのは早いかもしれませんがずっと一緒にいると考えてその状態は続きませんか?遠距離の彼女はもう少しで会える頻度は増えると思います。近くのずっといると外見なんて考えなくなるかもとも思いましたが気になります。みなさんの意見を聞きたいです!

ランキング

レス

率直な感想

雨降り
まだお若い方なのかな。 だとしたら「若い頃は容姿で好きになる、歳を重ねるにしたがってどうでもよくなる」タイプもいるので、あなたもそのうちそうなる可能性はある。 でもそれには一度、容姿の良い女性とつきあうなりして「やっぱり女は中身が大事だな」って自覚しないとなかなか難しいですよ。 あともうひとつ。これは年齢関係ないんだけども、根っからの面食いっているんです。男女関係なくね。 あなたが仮にこのタイプなら、容姿が気になる今の彼女さんとは遅かれ早かれ終わると思います。 もうその「感覚」というものはどうしようもないんで。 良い悪いじゃないので、そうであってもご自分を責めることはないですよ。 そういう「癖(へき)」だということで受け入れてあげて下さい。 面食いという「癖」をもった人間が、それこそきれいごとだとか理性で「どうしても気になる容姿」の人と一緒になるのは本当に危険だし相手にも失礼。 あなた自身容姿が大して良くないとのことなので、そのほかの魅力次第ですが、もしかしたら好みの容姿の女性と出会えなければ一生独身かもしれない。 でもそれはそれで本当に仕方のないことだと思います。 できればその彼女さんとはお別れして、貪欲に「可愛いな、綺麗だな、守ってあげたい」などと思う女性を探すのもひとつの道かな。 賛否両論あるでしょうが私自身、好みの容姿というものがあり、それも結婚の決め手になったからこその感想です。

こればっかりは人による

041
灰色の瞳
「あばたもえくぼ」、「美人は三日で飽きる」という言葉がある。 でも、パートナーを選び、そのパートナーの関係を続けるにあたって 何が大事かはその人によるとしか言えないんです。 外見に関して言うと、私の友人は彼女基準のイケメンとしか付き合えないと言う。 まもなく50歳の彼女(独身)ですが、これは絶対に譲れないことのようです。 そばにいると外見が気にならなくなるタイプなのか、 ずっと気になるタイプなのかによるので他人の意見は参考になりませんよ。

どう見た目が気になるの?

🐱
neko
太っているとか、服やお化粧に興味が無いとかかしら。そんな変えられる事ならちょっと彼女に相談したらいかがかしら。『自分もかっこいいわけではない』あなたが気になるのなら、彼女はちょっと反省してキレイになる努力をしてもいいのではないかと思います。ダイエットしたりお洒落をする事に因って彼女も周りから一目置かれるようになるので検討の余地はあるのでは? ただ変えられない顔の造り云々が気になるのだったら、多分ずっと不満が付いて回ると思います。他人の彼女を見れば羨み、他人の妻を見ては妬み、自分の子供を見て憂鬱になる事も考えて。 ずっと楽しい事ばかりではないですよ、人生は。辛い時に他人を妬ましく思うのは本当に苦しいです。その時も彼女に優しくしてあげられますか?生理的な事だから中身が大切だけでは乗り越えられない事もあります。

考えない

🙂
おばば
恋愛は頭ではなく感情ですから、彼女と頻繁に会うようになれば、何れわかります。 今は流れのままに。

可能性

🙂
カプリコ
ある程度年齢になると崩れてきますから そうなると内面が気になってきます 内面が表に出るというか… 外見と内面が比例する人は 多くないと思います。 恋愛は外見、結婚は内面で選ぶ 全く別物の可能性もあります 内面と外見のバランスも大事かもしれません 外見もいい内面もいい相手なら 本人もそれなりの努力が必要です。 遠距離恋愛の彼女も 外見があなた好みになる可能性を秘めてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧