本文へ

呉服屋からの意味ない留守番電話

レス5
(トピ主 1
🙂
ぷくぼん
ひと
かれこれ10年以上付き合いのある呉服屋がありますが、昨年末に期限内のクーリングオフをしたところ、いわゆる営業年賀状が来なかった。ところが、携帯電話には数回着信はあり、留守番電話にはまた改めます、しか入ってないメッセージ。もう自分としてはわざわざかけ直す用事もないし、向こうもどうしても必要なことがあれば用件を残せるはずだから放置してますが、こういう経験のある方、この対応でよいでしょうか。ちなみにこの店の担当は家の固定電話にはかけてこないです。

ランキング

レス

それでいいと思うけど

チップス
はい、それでいいと思います。 おそらく実際に話してまた何かしらの勧誘をしたいのでは。 どうしても伝えたいことがあれば留守電にいれますからそれをしないなら放置でよし。 あちらさんもそういった留守電を残してかけ直してくるのを待ってるんでしょう。そうしたら話が進めやすいから。 放置していればそのうちかかってこなくなるんじゃないかな。 もう、いいんですよね、そのお店とは疎遠になっても。 もし今後も懇意にしていく気があるならまた話は違いますが。

お店にとっては無意味でない

みらこ
携帯電話にかかってくるのは、最近固定電話には出ない人が多いからではないでしょうか。 用件を入れないのは、ご用聞きだったりセールスだからでしょう。 年賀状も、出すのをやめる企業ありますよ。そんなのお客さんに事前に言いませんから来なくなるだけです。 そのお店も、今年からやめたのではないですか。 営業電話は、過去に取引があればかかってくることもあるでしょうね。もちろん、トピ主さんだけでなく他のお客さんにも。

勧誘ですね。

041
pepe
折り返しの電話を待ってるのでしょう、そこで着物を売ろうとしています。 私なら、もう買わない店なら着信拒否設定します。

ほかつておくのが良いと思います

🙂
ぺー
その呉服屋さん、 気にしないで笑  呉服屋じゃなくて、ぼろきれ屋 とかでも全然良いんだけども、笑 そっちのが合ってるし、 じつさいの中身と、  あなたも、呉服屋さんのことを考える、気にし続けてるから、それが呉服屋さんにも伝わって、そういう状況?になってるのかなー、とも思えますので、でもその呉服屋さんは、あなたが一番のお客様ですので、その呉服屋さんも、すごーくすごくあなたのことはいつも意識されてるみたいですよ。

放置します。

🙂
ぷくぼん トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございました。着物が好きなのに、この件でケチがついて着物もあまり着たくない気分になっていますが、既に買うつもりのものを辞めた時点で今更次などないわけで。まあ、帯の刺繍が飛び出たとかメンテナンス必要な時だけこちらから連絡することがあればする、という距離感にとどめて、あちらからの電話は一生出ることなくスルーします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧