26歳の女です。私は4年生大学を卒業し、新卒で入った会社は人間関係に恵まれず1年で辞めました。そこから1年半ほど働かずにおり、その後半年間派遣社員として働きました。さらにその後、派遣社員で働いていた会社で、非正規ですが直接雇用してもらい1年働き今に至ります。
大学や友達の同級生は、正社員として働いており、給料もボーナスも貰い、充実した人生を送っています。結婚して幸せな家庭を築いている子もいます。
かたや私は、不安定な非正規社員で、給料も手取りわずかしかなく、毎月家にお金を入れたり必要なものを買ったらほとんど残りません。当然一人暮らしなんてできません。4月から契約が更新されてわずかばかりの昇給、交通費が全額支給されるようになる、わずかばかりボーナスが出るようになる、と喜ぶ自分自身を自嘲しています。結婚もできないと思います。
新卒で入った会社を1年で辞めて、1年半もニートをしていた人間を正社員で雇いたがるところなんてないと思うので、今の自分の状況が仕方ないと思っています。
でも、自分がすごく惨めで嫌になります。なんで、自分はこんなに情けないんだろうと思います。同級生はうまくいってるのに、自分はすごくみっともない。
いままで散々親に迷惑をかけてきたので、親に欲しいもの買ってあげたり旅行に連れてってあげたり孫を見せてあげたりできたらいいけど、それもできない。
情けなさすぎて、自分を責めてばかりでしんどいです。