本文へ

一緒にいても楽しくない彼氏

レス9
(トピ主 0
🙂
Akyy
恋愛
私には付き合って間もない彼氏がいます。彼とは毎日電話をしたり、ご飯に行ったりしています。
でも、話すときにはいつも私からばかりで彼はあんまり自分から話そうとしません。なので私が話さないと沈黙が続いたり、無理に話そうとしています。私もあまりペラペラと話す方ではないので…
例えば、どこかに出かけようとしてもすべて私任せで、映画に行くとしてもどういうジャンルが見たいかを聞いて、私が見るものを選んだりしています。好きなものは何?って聞いても、「うーん…
」と黙り込んだり…私としてはもっと自分の意見を言ってほしいと思っているのですが。性格かもしれないけど 何事にも向上心がないように感じてしまいます。切磋琢磨し合って成長しあえる仲だったらいいのですが、それも難しく…
まだ二人とも年齢的には若いのですが
彼がいつかは結婚したいと言ってくれています。でもそれが結婚となると、いろんなことを話し合う際に、相手も意思表示してくれないと話し合いにならないです…先のことを考えるとすごく不安が募ります…。

ランキング

レス

相性が悪いのかも。

🎂
はみぃ
あまり喋らない彼と毎日電話!? トピ主が無理して話す!? それ、お互い無理していませんか?? 沈黙でも苦痛にならない、特に予定が無くても一緒に過ごせるくらいの相手じゃないと末長く一緒にはいられませんよ。一緒にいて自然体でいられないという事は、お互い相性が悪い相手なのだと思います。

性別が逆ですが

🙂
アッシュ
元カノが正にあなたの彼氏のような人でした。 どっしりと物怖じしないと言えば頼りがいはあるし、優柔不断と言えば多少可愛げがあるかもしれませんが、要は相手の優しさにあぐらをかいた、求めるだけで与えない人です。 それが続くと受け手だけが疲れて関係が破綻します。 上辺だけの付き合いならそれでもいいですが、将来を考えるなら相手にも意識してもらうことは必要になります。 僕はそれを怠って破局を迎えましたが(その他にも原因はありますが)結婚を意識するなら早めに対処する事をお勧めします。 また、長く関係性を維持したいのなら相手のいい所を見つける努力をしないとしんどいです。気になる所、嫌なところはすぐ目につきますが、いい所は努力しないと見つけられませんのであなたも頑張る必要がありますよ。 誰にでもダメなところはありますが、そこだけを切り取って相手のことやこれから先のことを決めつけるのはもったいないですし、損します。 因みに僕の元カノはそんなタイプの人間でした。

似たもの同士でしょ?

🐶
タイトルを見て開いてみて 読んでみて… 「で?」って思いましたよ? だからトピ主さんは何を言いたいのかな、 相談したいというわけでもなさそうだし 愚痴という程でもなさそうだし だからどうしたの?という感じだけど ってことは似たもの同士って事なんじゃないのかな。 向上心がというけど付き合って間もなくて ろくに話もしてない人でしょ? 向上心もへったくれもないと思うんだけど… その彼は女の人と結婚というものが経験してみたいだけかも知れないし 人見知りで慣れるまでは無口だけど 慣れて来たらうるさいくらいに話す人かも知れないし お互いがまだ分からない状態なんだと思うけど でさ、トピ主さんはだからどうしたいのよ。 しゃべる男に変身して欲しいのか もう別れたいのか 話さない男との付き合い方が知りたいのか。 トピ主さんだって謎な女と思われてるかも知れないよ? 相手のことよりまずは自分の意思表示なのかも。 まぁ私はそんな話さない人とそもそもデートしないから よくそんな会話も成立しない人と付き合ってるなぁ って感心するけど…

いや…無理でしょ

041
ミカン
いますよ、そういうタイプ 自分から○○がいいって言わない人、男でも女でも 理由はたくさんあるんでしょうけど 付き合うとなると本当に困る おまけに無口傾向ならなおさら困る そんな困る相手より、もっといいお相手いると思う 結局自分で言い出したら責任取りたくないのか 過去になにかあったのか 付き合うと疲れるんです あと、何でもいいと言い続ける人も嫌です 付き合って間もないのであれば、傷つきあうまえにお別れして 次探そう~  

時間の問題

041
コナ
お互いに別の人を見つけた方が得策だと!時間がもったいない。

別れたほうがいいと思います。

041
匿名
そういう人の性格はかわりません。 結婚したらモラハラになるっていうのは聞きますが、 結婚したら急に会話上手になるなんてありません。 夫婦で会話ができないって苦痛です。 ずるずる長く付き合うと、主さんにも情が出てきてしまうだろうし、 彼のほうが別れを受け入れがたくなるかもしれません。 一緒にいて楽しくないなんて、 付き合い始めからこういう状態では、時間がもったいないと思います。

好きなんですか?

🙂
ちゃま
なぜ付き合い始めたんでしょうか? 好き同士ならそんなふうになるのかな?合わないようですが。

友達も恋人も基本は同じ

朝コーヒー
一緒にいてつまらない人と友達続けますか。 続けないと思うんですよね。 でもなんで異性だとそうやって離れないのか。 嫌なことでも友達なら疎遠にするのに異性だと我慢して「悩んでます」って言う人結構多いけど何でだろうって思う。 相手を選ぶのって友達も恋人も基本は同じですよ。 無理して一緒にいるのは不自然。 楽しい時間を過ごせ、会いたいなあと思える人と恋愛して下さい。 私は夫のこと、恋愛感情はもちろんありますけど友達だったとしても大好きですよ。

別れるかは結局あなた次第

🙂
いちご
無口な旦那様と生涯を共にされる方もいます 女性がリードする方もいます 人それぞれ それが嫌だと 思うのなら 結婚したいと思ってくれている 彼に失礼だと思いますし 早く別れてあげたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧