大好きな友達に嫉妬してしまい、苦しいです。
どう気持ちを整理したらまた楽しく会えるでしょうか。
私は30歳になる女性で、友人も同い年です。
お互いこの年齢まで彼氏がおらず、悩みを分かち合ってきました。
その友達から最近彼氏ができたと報告があって、かなり焦りましたが、素直に良かったねとお祝いしました。
そこまでは良かったのですが、、、その友達は普段から時間にルーズで、遅刻せず来たことが無く私はいつも待ちぼうけを食らっていました。いつも蔑ろにされているようで悲しい気持ちになっていましたが、どう工夫しても遅れてくるので諦めました。
その他にも、私と遊んでいるときにその彼氏とLINEをしていたり、心ここに在らずだったり、ちょっとしたモヤモヤが積み重なり、友達のことを思いやることが出来なくなってしまいました。
友達に彼氏ができていなかったら、しょうがないなで許せるくらいのことです。
遅刻癖はいいかげん頭にきていましたが…。
でも、置いていかれた劣等感から、友達の悪いところばかり目についてしまい、私はまじめに友達を思いやっていたのに、なんでルーズでちゃらんぽらんな友達に彼氏ができるんだ!という嫉妬から連絡を取れずにいます。
悪いところもありますが、友達のことは嫌いになれないのでまた普通に楽しく会えるようになりたいです。
正直、友達のことをダメな所多いなと下にみていたところもあります。
彼氏に友達を持っていかれたのが悲しいのもあります。
幸せな友達の話を素直に聞けないと思います。
友達は幸せなのに、
自分だけがバカみたいです。
こんな嫉妬心はどう乗り越えたら良いでしょうか。