本文へ

キッチンのシンクが大きいストレス&対策

レス1
(トピ主 0
🙂
まる
話題
築25年ほどの社宅に1年前から住んでます。 キッチンのシンクがとても長い事がストレスに感じています。 こちらに投稿するにあたって測ってみたら1mでした!寿司屋でもやるんかいという感じの長さです。 その割に作業するスペースは狭いです。 流しに渡すタイプの水切り置き台?はあるのですが、老朽化で排水が悪く、水回り毎日掃除しても食器洗いしてるとすぐ水が上がってきてしまうので置き台の下の流しも汚れやすいため置き台に固定して物が置ける感じではありません。(水道トラブル業者に一応見てもらったら物が詰まってる訳ではなく老朽化と言われました。) 同じ状況の方で良い対策方法あるよって方いらっしゃいますかー!? 流しの半分ほど埋め立てたい気分ですが社宅のため大掛かりなことは出来ないので。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

🐤
もそもそ
>流しの半分ほど埋め立てたい気分ですが トピ主さんも書いてますが、水切りではダメなんでしょうか? そのタイプは縦だと思いますが、通販サイトで横タイプもありましたよ。水切りではなかったです。 「流し台 蓋」で検索してください。 職人用の長めのまな板。 桐板を好みの長さでカット?でしょうか。 材木屋さんか工務店で対応してくれませんかね? あと本当にメーカーが出してる蓋もありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧