中学2年の息子をもつ母親です。息子には1年弱お付き合いをしている彼女がいます。映画や買い物へグループで行く位で、それもまだ数回程です。その彼女について…
正直反対をしています。まだ中学生と言われるのは承知をしていますが、親としてどうしても…
反対の理由は、まだお友達として3人(女子2人+男子1人)で家に遊びに来たときのこと、こちらから「いらっしゃい。こんにちは」と挨拶をしたのに「ハハハ」と笑うだけでその場をスルー、また、別の時、私がいるのを気づかず信号無視、半分以上渡り途中で私に気付き引き返す…目が合っているのにご挨拶なし。携帯も、息子には時間でフィルターをかける約束で持たせているのですが、彼女は親に気づかれなければいいじゃんと言う感じで遅い時間でもラインをしてきます。普段だけならまだしもテスト前でもおかまいなし。最近では、息子の通う塾に彼女の友達がおり、友達に会いに行くと言いながら塾にまで遊びにくるようになっているみたいです(塾仲間のママさんより)。
勿論息子には私がこう思っていると話しをしています。時間を破ったラインだって、息子も返信しなければ送ってこないだろうし、息子がしっかりと相手に言わないからと言うことも十分わかっており話はしました。
まだ中学生…と思うところもありますが、受験と言う大事な時期に入りますし、もう少し考えられる子であればと思ってしまうところもあります。勿論息子も悪いです。
今回勉強すべき塾にまでくるようになったと話を聞いて、別れる別れないではなく、どのようにしたらベストなのかをお聞きしたく投稿させて頂きました。