本文へ

男性の気持ちって…。

レス3
(トピ主 0
🙂
おれんじぴんく
恋愛
相談です。当方31歳女性。 近頃気になる男性とラインを交換することができ、 ラインでは話も盛り上がって、その数日後、夜食事に行きました。 話もとても楽しく、食事も「俺が出すよ」とごちそうしてもらい、 帰りは「俺の車、少し乗る?」と声をかけてくれて車内で他愛もない話をして1時間ほどで解散しました。 その夜にお礼の連絡と一緒に「明後日またご飯でもどうですか」と誘いました。用事があると断られてしまいましたが、「別の日しましょう」や「平日なら都合がいい」と言った感じで返事がきました。 そのあと彼のスタンプでラインが終わり3日間ほど連絡を絶っています。 彼ともっと親しくなりたいのですが、このあとどうすればいいでしょうか? 向こうから連絡くれてもいいのに・・・と思ったりしますが、 ラインでは私の事を誉めてくれたり、ほかの人に「タイプだ」といったりしていた話を聞いているのですが、こちらからグイグイ誘っても引かれそうで 踏み切れません。 ちなみ彼は同い年で、忙しい仕事をしています。 男性の気持ちも知りたいです。 もしかして、最初のご飯で私が何か失礼なことをしたんでしょうか? メニューは麺類だったんですが初めての食事で緊張してしまい、 少し残してしまいました。 こんなところとか、見られているのでしょうか?

ランキング

レス

いい感じじゃないですか

>こちらからグイグイ誘っても引かれそうで 踏み切れません うーん。むこうが動かないならあなたから誘い水をしかけなきゃしょうがないのではないかな? せっかく今そうやっていい感じなんですし、駆け引きしてると忙しい男性は気持ちが弱まっちゃうこともありますよ。 忙しくしていて気づいたら日にちが経っていた、あれ、彼女からは全然連絡がこない、まあその程度か、、とかってね。 平日なら都合がいいって言われてますし「良かったらこの日はどうですか」とか送ってみたら。 彼があなたにどの程度の気持ちがあるかは彼にしかわかりません。 31歳なんでしょ、グイグイも限度問題である程度はしたほうがいい。逆に受け身のほうが問題だと思う。

返事しましょう

🙂
おとこ
嫌なら「明後日は用事があって無理」で終わります。そうでないから「別の日にしましょう」と返事があるのです。 このあとどうすればいいか?。 「彼のスタンプでラインが終わり・・・」と、いうことは次はあなたの番だと思います。 食事で失礼なことをした?とか、食事を残した?とか、考えすぎです。 もし、失礼なことをした嫌な女性なら、食事後に車に誘うようなことはしません。話をしたいと思ったから誘ってるのです。 気になる男性なら、まずは、次の食事日程を調整しましょう。 正直に書くと、なぜ休日は都合が悪いのか気になるところですが、少しずつ話をしていけば彼が見えてくると思います。

レスします

🙂
通りすがり
平日なら都合がいい、と言うことなのでトピ主さんから「来週の○曜日は空いてますか?良かったらお食事しませんか?」などと連絡してみてはどうでしょうか? 私もなぜ休日では都合が悪いのか気になりますが。何度か会う内にそれを含め彼の人となりがわかると良いですね。 麺類を残した件は緊張してしまって食べれなかったとその場で素直に言って良かったとも思いますし、緊張って伝わるから気付いてたんじゃないかなと思います。(緊張してるから残しちゃったんだなぁって) 気にすることないですよ。 楽しくお話出来たことが何よりです。 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧