本文へ

不安です(子供は欲しいですが)

レス3
(トピ主 1
🙂
ふくみみ
子供
私は31才求職中です。旦那の姉、叔父(母方)が知的障害とてんかんを患っています。 旦那は子供を欲しがっていますが、旦那の両親はどちらも足が悪く、義父はうつ病と足も不自由なので収入も少ない、義母は再雇用の半日のパートに出ていますが足が痛むと休みがちになります。家もゴミ屋敷状態。 義母は結婚する時には義姉には一人でも暮らしていけるように訓練すると言っていましたが、あのゴミ屋敷ではとても無理だと思います。 私も子供は欲しいですが将来、義姉と叔父の面倒をみなければいけないと思うと子供は諦めなければいけないと思っています。どう思いますか?

ランキング

レス

情報がぬけててアドレスになるかわかりませんが

💡
かなやん
同居ですか? 同居なら絶対やめた方がいいです 同居でないならあなたには関係のないことでは? 義姉がすることですから

人手

🙂
ぽむ
介護が理由で子供を諦めようかと思っている、という事でしょうか。 面倒を見ないといけないと思ってるなら猶更子供いたほうがいいのでは? 子供には苦労させたくないとか綺麗事はやめて、人手は必要かと思います

トピ主です

🙂
ふくみみ トピ主
旦那が転勤族なので定年まで同居はないですし、結婚する前から同居は絶対にしませんと義両親には言ってあります(私の両親が嫁姑問題で苦労しているので) しかし、旦那の家族(祖父、祖母、叔父、父姉、全員同居)は義母に頼りきりでもし今、義母が病気で倒れたり歩けなくなったりしたら私と旦那で5人をなんとかしなけばいけません。 施設に入れたり、ヘルパーさんを雇うにも私と旦那の収入で大丈夫かな?と思ったり… 旦那の実家の暮らしぶりを見てもお金があるように思えません、 義父は事業に失敗してから農業をしていますが、糖尿病やガンなど様々な病気をしていてほとんど収入はありません。 誰にも相談できなくて吐き出すところが欲しかったみたいです、少し楽になりました アドバイスありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧