本文へ

◆合羽橋のおすすめ情報求む!◆

レス9
(トピ主 0
041
ごまごま
話題
 今度始めて合羽橋に行こうと思っています。

一応インターネットで合羽橋のホームページを見たんですが、たくさんお店があってどこへ行ったらいいか決められません。

行く目的はかわいいラッピングや調理器具(クッキー型やゼリー型など)を見つけられたらいいな、と思っています。

どこかオススメのお店はないですか?

一日かけていくので、お昼ごはんを食べられるところもおしえていただけると助かります。

よろしくおねがいします。

ランキング

レス

私も好きです合羽橋。

041
きらりん
 1日かけて行くというのであれば、お勧めのお店だけに絞って行かなくても殆ど全部の店を見て回ることができると思いますのであえて書くまでもないかもしれませんが、私のお勧めのお店を書いておきますね。 ●キッチンワールドTDI(おしゃれな輸入キッチンツールが盛りだくさん。合羽橋のサイトではお店の場所が明記されていませんが、「松が谷南地区」の田中漆器店とユニホームの星和本店の間です) ●Dr.Goods(こちらもおしゃれな輸入キッチンツールがたくさん。値段は高め) ●お菓子の森(東洋商会の2階にあります。店の所在が分かりづらいので気をつけてください) ●新井商店(分からないことを聞くとおじさんがいろいろと親切に教えてくれます) ●馬嶋屋菓子道具店(型が豊富です) ●本間商店(製菓材料が豊富で安い) ●浅草紙工株式会社 プロパックかっぱ橋店(包装紙もたくさんありますが、食材コーナーも充実!) 続く…

私も好きです合羽橋(続き)

041
きらりん
 食事をする場所については、合羽橋近傍はすぐ浅草ですので、そちらを探された方がいいかもしれません。ちなみに合羽橋から浅草寺までは徒歩10分ぐらいですが、路地裏などを歩いてみるのも楽しいですよ。浅草には洋食、天ぷら、鰻、すき焼きなどおいしい店がたくさんあります。よい店が見つかるといいですね。  それから蛇足ですが、合羽橋に行くのであれば銀座線田原町駅近くの「ペリカン」というパン屋さんをお勧めします。ネットで検索するといろいろヒットすると思いますので、興味がおありでしたらご覧になってみてください。

ご注意を

041
じおる
おすすめのお店は、ほかの方がいろいろレスしてくださると思うので・・・ 先日、うっかり日曜日に遊びに行ったら、 ほとんどのお店がお休みでした。 いくなら、土曜日がよいでしょうね。

そう、お菓子の森!

041
ぴよ
きらりんさんのオススメにあるお菓子の森は、お菓子作りの好きな人なら悲鳴をあげるくらい素晴らしい品揃えです。 事実私は感動のあまり(小さく)悲鳴をあげました。 他のお店は路面店ですからダラダラ見ていても気づきますが、お菓子の森は2階にあり看板も小さいので要注意です。

きらりんさん、ありがとうございます。

041
ごまごま
なかなかレスがつかなかったので、やっぱり合羽橋はマイナーなの~と思っていましたが、 とても詳しい情報をいただいて、とても感動しています。 おまけに私の趣味はパン屋さんめぐりなので、絶対に「ペリカン」も探して行ってきます!!楽しみ~!!!

浅草橋もお店ありますよ

041
みんみん
浅草橋駅近くのシモジマというお店があります。包装材がほしいなら、合羽橋だけでなくこちらも見てみてはいかがでしょう。タクシーで移動すればそんなに遠くなかったです。

お店

041
芋シュー
私自身あまりお菓子を作らないので道具やさんは良く知らないので恐縮ですが、その代わりおいしいお菓子屋さんを紹介します 合羽橋のスイーツならば神楽坂にも支店があるのですが「きんときや」というお芋のお菓子屋さんの「芋シュー」というさつまいものシュークリームが安くて美味しいですよ

食品サンプル

041
さくら
正式の名はわかりません。食堂のいり口横にある、お料理見本。 寿司、てんぷら、カツどんその他もろもろ。 泡の立っているジョッキ入りビール、泡は今にもあふれてこぼれそう。アイスクリームや、中には、スパゲッティに刺したフォークが、皿の上に立っている、パスタもたっている不思議な皿。見るだけでも楽しい! お値段は、本物よりかなりお高いです。

トピ主です~。

041
ごまごま
じおるさん、びよさん、みんみんさん、芋シューさん、さくらさん、レスありがとうございます! 参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧