本文へ

片思いで振られたけど諦めきれない

レス40
(トピ主 0
😢
おむ
恋愛
閲覧ありがとうございます。私は20代女です。 タイトル通り振られましたが諦めきれません。 振られた後にラインで感謝と、好きだったところを伝えて1度はさよならしたのですが、諦めきれず前みたいに遊んで欲しいと懇願しました。 相手には、今後俺にも彼女ができるかもしれないからその時辛くないのか、また今まで通り遊んでも気持ちは忘れられるのかと聞かれました。正直なところ辛いですが、全く辛くないと言ったら嘘になるけど、それ以上に大切な存在だから幸せになって欲しいという事と、今後遊んだとしても私に気持ちが向くことはない事が伝わったから、振り向いてもらえるように待ってるとは捉えて欲しくないと伝えました。 結果またたまに遊んだりしよう、よろしくという風に終わりました。 しばらく冷却期間を置いて、またご飯にでも誘いたいなと思っているのですが、一度振って、かつ自分のことを諦めて欲しいと願ってる男性がどうやったら私のことを気にしてくれるか教えて頂きたいです。 相手に迷惑をかけていることも重々承知しています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いや、だから・・・

🙂
あお
往生際が悪いですね。 お相手は、「恋人にはなれない。ただの友達なら」って言って、関係を切らないでいてくれてるんですよね。 なのに、「振り向いてほしい」って。 その欲望を少しでも出したら、即アウトですよ? 「振り向いてほしい」なら諦めましょうよ。 もうすでに「断られてる」んだから。

よくて遊び相手

🙂
にゃん
そんなにすがってみじめじゃないんですか? 軽く扱われて絶対大切になんてされませんよ。 また会ってくれるかも知れないけど、あわよくば彼女ができるまでのつなぎの遊び相手にされて終わりじゃないかな。 女は追っちゃだめですよ。 追わせなきゃ。 オトコは簡単に手に入ってしまったものは大切にしないらしいです。 だからすぐにエッチするのもだめ。 今後に活かしてください。

あまりお勧めしないけど

むさちゃん
昔、逆の経験ありますけれども。私が元カレさんの立場で元カレがトピ主さんの立場で。 私も彼がそう言ってきたので同じように対応しましたが、結局断りました。 何故ならいくら友人関係でも繋がっていたいと言われても相手にまだ恋愛感情が残っている以上、それは楽しい関係には絶対にならないと思ったからです。 少し期待、、やっぱりしてますよね? 断ち切る事が愛情だと思いました。 >振り向いてもらえるように待ってるとは捉えて欲しくないと伝えました。 口ではそう言ったものの本当は全く逆の気持ちなわけでしょう? どんな振られ方をしたのか不明ですが、男性って振ってもそうやってすがると「都合のいい女」にされてしまう場合もあるので本当に気をつけたほうがいいと思う。 あなたを気にして欲しい、本当はもう一度振り向いて欲しいと強く思うなら、まずは振られた原因を徹底的に考えてそれを全てクリアにする努力は最低限しつつ、様子を見る事かなあ。 それでも戻るかどうかは彼次第ですけどね。

迷惑

😍
momo
>一度振って、かつ自分のことを諦めて欲しいと願ってる男性がどうやったら私のことを気にしてくれるか教えて頂きたいです ってことは、「今後遊んだとしても私に気持ちが向くことはない事が伝わったから、振り向いてもらえるように待ってるとは捉えて欲しくない」って事がまったくの嘘って事ですよね(笑) 彼の前ではこう言いながら「嘘だよ、本当はあなたの事が大好きで諦めきれないの。友達として傍にいてチャンスを狙い続けます」って事でしょ・・ 彼がここまではっきり言ってるのに「まだ諦めません」と・・ 気持は分かるけど、しつこいですよね。 彼が「好きになる事はないからね!それを了解した上で友達になるんだよね?」って確認してきてるのに、そこは嘘をついてまだ狙うって・・・ だからあなたがアピールできることなどないですよ。 あなたが彼に女を出して、恋愛対象として接してきた途端「ほらみたことか。そういう事するから友達として遊ぶのも無理なんだよ、最初に言ってる事と違うじゃん」となって彼の方が離れるのがオチです。 恋愛感情出さないって言うから友達として会うのに、それを出して来るなら終わりでしょ

レスします。

041
あさり
>どうやったら私のことを気にしてくれるか教えて頂きたいです。 あなたが彼をキッパリと諦めて、 新しい恋と出会う為に気持ちを切り替えて、快活に生きる事です。 当然ですがこちらから連絡は二度としない。 絶対に気のある素振りを見せたら駄目。 他に目を向ける。いっそ彼のことになど無関心になれたらベスト。 彼の気を引く事など、忘れてしまいなさい。 >相手に迷惑をかけていることも重々承知しています。 自分に迷惑をかけてくる相手を好ましく思う人なんかいません。 あなただってそうでしょう? 迷惑で仕方が無い相手を好きになれるの? 「諦めきれず懇願」とか、最もやってはいけない事をしましたね。 キッパリと引き下がれる潔さがある方が、せめて人として好感が持てます。 だから、もう彼には連絡しない事をおすすめします。

レスします

🐶
sora
時間が経てば、きっと、他に好きな人ができますよ。 でも、ずるずると接点を持つのはトピ主さんが辛いだけ。 相手も、気を遣わなければいかないので、大迷惑ですしね。 キッパリさっぱり逢わないようにしたほうが良いと思います。

酷だけど・・・

🎶
トピ主さんは、彼に女として拒否されたの。 その事、よく考えて。 好きな人を諦めきれない気持ちはよく分かる。 でも、振られたということは、女として受け入れてもらえなかったと言う事なの。 どれだけ辛い事だと思う? 彼に執着しても何も良い事ない。 それに、彼がトピ主さんに振り向く可能性はほとんどない。 彼が言うように、彼女が出来たら打ちのめされるよ。 彼に振り向いてほしければ、一旦彼から離れること。 一切接触を避けること。 そして、綺麗になって見返してやること。 そうしないと、前に進めないよ。 それにね、振った側としては、自分に未練があるのが分かっていて、一緒に時間を過ごすって、気が重いだけ。 そんな状態で遊んでいて楽しいと思える? トピ主さん、振られたと言う事をよく考えて。 もう一度言うよ。 貴女は彼に女として拒否されたの。 女として必要ないって言われたの。 とても悲しい事なんだよ。 だから、彼と遊びたいなんて考えるのはやめよう。

諦めるってどういうことかわかってますか

🐴
匿名希望
諦めるって本当の意味わかってますか?みんなネガティヴな意味合いを持って使ってるけど本来は「明らかにする」っていう意味合いがあります。物事を自分にとっていい方に向かせるために私たちは起こりうる事柄を「明らかに」していかなければ何も起こりません。「諦めたくない」って要するに明らかにしたくないんです。自分は他にいかなきゃいけない、別の道に進まなきゃいけないという事を分かりたくないんです。違う道がいつも間違ってるわけではないむしろ諦めて「見切り」を付けて次にいかないといつまでも成長できませんよ。世間は諦めない事をいい事のように捉える人が多いけれど、自分の現状を理解せず見切りをつけられない人もその中には多くいます。なんだか人生損してる気がします。男関係の場合、だいたいはその人を追ってる自分に酔ってる場合がほとんどです。その人が好き!ってよりその人じゃなきゃいけない!って思い込んでいて、一途に想ってる自分儚い、健気ってセンタメンタルになる事をどこかで好んでる場合が多いです。もう一度よく考えてみて、少しでもあてはまるでしょ?

今、あなたは「選ばれない女性」かと。

🙂
元恋愛マスターの既婚
>相手に迷惑をかけていることも重々承知しています。 うーん、この時点で、無理かなと思います。なぜなら、その人と恋愛を踏み出す以前の問題だから。 恋愛って、相手が好きだなと感じると同時に、相手の気持ちを考えることで、お互いに育つもの。ただ相手が好き、だけで突き進むのは恋愛ではなく単なる思い込み。だから相手も、いつまでたっても「勝手な奴だな」と思って恋愛対象どころか、時には嫌いになることも。 この手の思い込みだけで突き進むのを恋愛だと思って失敗している例を多く見るので勿体ないな~と感じることが多いです。 私は自慢ではないですが、いつも「選ばれる女性」でした。 片思いの相手に改めて好きになられることも。それは相手の身になって考えること。俯瞰で見ること。好きという自分の気持ちに溺れないこと。 一度完全に諦めてみるほうがいいのに、と思います。 劇的に相手との関係を変えたいなら、自分が劇的に変わらないとだめだと思いますよ。

未練がましい

041
日向
>相手に迷惑をかけていることも重々承知しています。 だったらこの辺で引きなよ。 振った相手にしつこくされるのは不快なものだよ。 嫌われる前に自分の気持ちを整理しましょう。 男は彼一人じゃないからね。 自分の可能性を潰さないように。

振られた意味がわからないのか

🙂
マヤ
片思いの人に振られたということは、相手の心にはトピ主さんの存在は1パーセントもない、恋愛の対象外、むしろ好きではない(嫌い)だと思います。 元々恋愛状態で振られたならともかく、相手にはトピ主さんにはまったく感情がないのだから。 そういうしつこい、粘着質な性格だとますます相手には悪い感情を与えます。 いつまでも付きまとったり追いかけると、ストーカー扱いされます。 スパッと切り返えて、忘れられませんか? プライドはないのですか? 惨めですよ。

振られてるんだから諦めるしかないのでは?

😨
ミルク
口では待ってるとは捉えて欲しくない…と言いながら、結局諦めきれず何とかして振り向かせたいって事!? 彼、スッパリ断ってもトピ主の事は気遣ってくれて素敵な男性だけどさ~…。 待ってるとは捉えないでって言った訳でしょ? 諦めるしかないんじゃない? だって今現在彼女が居ないのに、No!を突き付けられてるって事は、全くタイプじゃないか女性として見れないかって事だよ。 悪い事は言わないから、諦めて別の男性探した方がイイと思います。

冷たい事を言いますが

041
クイーン
彼が貴女を振り向く簡単な方法などありません。でも敢えて言えば「遊ぶ」と言う言葉を使わないようにすることだと思います。貴女が何歳か分かりませんが高校を卒業しても尚「遊ぶ」と言う言葉を使う女性は軽薄な女性と思われがちです。まぁ貴女が大人の女性としての身だしなみ(言葉使いも含めて)を学べば彼貴女を「おお~素敵な女性になったんだ」と言う気持ちで振り向くかも知れませんよ。暫くは彼に連絡はしない方が良いのではありませんか。その間にマナー教室に通い小説100冊を読みましょう。手始めに「石坂洋次郎」か「遠藤周作」の全集が良いかも知れませんよ。気品のある女性になれば男が自然に貴女の周りに集まります。貴女に恋して。頑張って!

??

😑
ゆめ
振られたのに、ぐいぐい行くのはやめなよ。 怖いよ、あなた。

はっきりいいます

🙂
ティータイマー
くだらねー… あのね、テレビで毎日ブルゾンちえみさんが言ってるじゃないですか。 男は35億と5000万。 実際は38億ちょっと切れるみたいですが。 それだけに実際出会うことは無理だとしても、そんな縁の切れた(それこそ噛み終わったガムみたいな)男とまた遊んで何がおもしろいの? 時間を無駄にしちゃいけないんだから。 洋服だって、どんないいものでも本当に着続けても10年も着なくない? これまで会った男は次の踏み台にしかなりません。 次行く。

自分を変える

🙂
cham
「どうやったら私のことを気にかけてくれるのか?」 つまり、「どうやったら私のことを好きになってくれるのか?」ということですよね? 文面通り「きにかけてくれる」だけであれば、彼は十分トピ主さんのことを気にかけて、優しくお断りしてますよね。彼女ができたら辛いんじゃないか、とか会い続けて忘れられるのか、とか。 本当はもう諦めて合わない方がいいと思います。可能性はゼロい等しいです。 でも、問いに答えるとすれば、彼に負担をかけないように会うときは楽しく過ごし、お互いの悩み事まで言い合えるくらいの友情を築き、彼の趣向を知りいつも彼を心地よくさせる時間をすごすこと。 そうすれば、会うこと自体は彼は負担には思わなくなります。 (ここまでで半年くらいでしょうか) 嘘でも自分にも他に気になる人ができたと伝えれば、彼も少し安心するかも。 その裏では外見などにも命かけて磨きます。 とにかく焦らないで、地道に努力を重ねることです。 その間に彼に新しい彼女ができたら厳しいですが、 一年後には気にしてもらえるかもしれません。

諦めよう

🐤
彩子
>どうやったら私のことを気にしてくれるか教えて頂きたいです。 えっ?これが本音なの?? じゃ… >全く辛くないと言ったら嘘になるけど、それ以上に大切な存在だから幸せになって欲しい >今後遊んだとしても私に気持ちが向くことはない事が伝わったから、振り向いてもらえるように待ってるとは捉えて欲しくない というのは真っ赤な嘘なのですね? 無理ですよ。 その本音がチラッとでも見えてしまった瞬間、彼はあなたの前から立ち去るだけだと思います。 テレビドラマの様に、最終回には上手く話がまとまって End…という訳にはなかなか行きません。 潔く諦めて、きれいサッパリ友達関係に戻りましょうよ。

お気の毒ですが、

🙂
ままは宇宙人
片思いで振られちゃったんでしょ? それも、一緒に遊ぶような友達だったのに…。 完全に脈無しだったのだから諦めるしかないですよ。 今後も友達で…、って言う言葉は美しいですが、一歩間違えばストーカーですから。 ココはきれいに諦めた方が良いです。 恐らく、遊び仲間のグループなのでしょうが、一旦は離れましょうね。 それで自分の性格や見た目をガンガン磨きましょう。 それこそ周りが振り返る程に磨き上げましょう。 そうすれば、片思いの彼だけじゃなく他の男性も主様の事を気にするようになりますよ。

迷惑掛けていると思うなら

🙂
無糖コーヒー
本当に、相手に迷惑かけていると思っていますか? 思っていないのではないですか? 振り向いて貰えるように待っていると捉えてほしくない と言いながら、本心は振り向いて欲しいんでしょう? こういう下心は、簡単に見抜かれます。 そして、お相手は、益々距離を置きたくなります。 冷却期間を置いても、このままでは、 トピ主に戻ることはほぼないと思いますよ。 今は、すっぱり諦めて、友達としても会わない方がいいですよ。 表向き友達として会っても、結局トピ主は、 異性としてしか相手を見られないのだから、 会えば会うだけ、未練でいっぱいになるし、 そんなトピ主を見れば、相手は去っていきますよ。

残念ながら

なもみはぎ
そんな方法は無いです。 しっかりした男性のようなので、おそらく、今後、疎遠にされると思います。

わかるわー!

041
あいたた
若い頃の自分を見ているようです… 相手の男性もなかなか誠意のある方ではありませんか。そして脈なしであるのがよくわかります。 振り向いてもらえる方法はないと思いますが、トピ主さんの気が済むまでがんばってみるのも若さですし良い思い出になるかもしれません。 ただ私は経験上、ものっすっごく無駄な時間だったな!と歳をとってから痛感しています。 こんな私を好んでくれた人も中にはいたというのに、脈なしの彼なんかよりも他の男性に目を向けていたら…そうでなくても趣味とか他のことに夢中になれていたら、もう少しいい青春が送れたかもしれないと… こんなおばさんの昔話など何の参考にもならないでしょうし、無駄も青春のうちですからまあストーカーにならない程度にがんばってください。できれば他に発散する方法も探しつつ…

自分の価値を下げているよ

😠
やめときなはれ
まだ20代では仕方ないのかもしれませんが、 トピ主のやってることは、自分の価値を下げる ことばかりです。 振られたなら、最初どんなに辛くてもさみしくても 我慢しなさいな。 それまで彼と使っていた時間がぽっかり空くので さみしさ、空虚さはもちろんあるでしょう。 空いた時間、好きだった彼のこと、楽しかった 過去を思い出して、堪らない気持ちになることも わかります。 でも、トピ主には絶対にまた、良い人が 現れます(断言)。 過去にすがっていては、目の前を過ぎる幸運を 見逃しますよ? もう、彼は過去の人です。 トピ主は未来に生きないと。 自分が喜ぶこと、興味があること、楽しいこと (彼以外で)を探して、そこに時間を使いましょう。 きっと、そんな中でトピ主を第一に考えて 大事にしてくれる人が出てきますよ。 自分を振った相手のことなんか忘れましょうよ。 こんないい女を振って、損したねー、 残念でした!って言える日が来ますから。 泣いてすがるなんてことはやめましょう。

どうあっても無理

🐶
みずたま
『気にしてくれる』の内容って、結局、自分のことを好きになってくれるかってことですよね? トピ主さんに対して、ここまでキッチリ線引き出来ている人ですから、どうあっても無理だと思います。 あなたは全く好みでもなく、全く好意すら抱けない人のことをどうやったら好きになれますか? ここまでキッチリ線引き出来ているってことは、彼にとってのトピ主さんは全く好みではなく、それ以前に、好意すら抱けない相手でしかないんです。 だから、キッパリ言い切っているし『自分のことを諦めて欲しい』とすら思ってるんです。 無人島に2人で流れ着くとか、死にそうになりつつも一緒に生還した、なんてくらいのことでもない限り、なかなか難しいんじゃないですか? それが故意に作られたものだと知れば、当然、彼は更にトピ主さんに幻滅することになるでしょうけど。

自分の気持ちしか考えてないのね

🐱
カレン
逆の立場で考えたら? あなたに好意を持っている男性がいて、きっぱり断ったのに、以前通りの関係でたまに遊びましょう(でも内心全く諦めてなくてチャンスをうかがっている)って、どう考えても迷惑だし、大きな気持ちの負担でしょう。というか、今の関係性で振られたんだから、今のあなたでは恋愛対象にならない訳でしょう? 以前通りに会って遊んでも、彼の気持ちは掴めないと思います。 私だったら、きっぱり距離を置いて、自分を高める努力をしますね。仕事で昇進する、より条件の良い会社に転職する、習い事ですごい資格を取る、美を高める(髪型やメイク技術を磨く)などなど。そうやって充実した生活して綺麗になったあなたをどこかで見て(SNSがありますからね)、彼から連絡があるのを待つしかないのでは? まあ、そうやっているうちに、あっさり彼を忘れるような良い出会いがあるかも知れませんよ。

次に行きましょう

041
通りすがり
連絡先を消して、次に行きましょう。 楽しいことを他に見つけましょう。 もう、忘れましょう。 最初は辛いけれど、違うところに目を向けましょう。 それ以上、自分を傷つけてはなりませぬ。

情報が少な過ぎてなんとも言えませんが

🐤
ネコ
身体の関係はあったのですか? もしくはお付き合い出来る前でも身体の関係を持っても構わないと思っていますか? どちらかひとつでも当てはまるのであれば、お気の毒ですが脈なしです。 良くてセフレ止まりで決して恋人にはなれないでしょう。 御自分の感情を上手にコントロール出来るなら、もう少し頑張るも良し。次を探すも良しだと思います。 30代男のお節介ですが、可能が低そうな個人に執着すりより、目利きを拡げて色々な男性に程よく愛嬌を振る方が確実にモテると思います。 相手の立場を想像して下さい、必死に言い寄ってくる男って引きません? 不安な事があっても決して感情的にならず、おおらかで慎ましくブリっこを貫けば必ず素敵な男性と結ばれると思いますよ。

彼の気持ちを考えた事ある?

041
ムー
>振り向いてもらえるように待ってるとは捉えて欲しくないと伝えました あのね、自分に向けられた好意や嫌悪の気持ちって敏感に分かるのよ。 何が原因で貴方を振ったのか分からないけれど、彼に対して言った傍から 裏では全く逆の事考えてるような腹黒い人を好きになってくれるかな。 冷却期間を置くのであれば、彼に好きになって貰えるよう努力してから出直せば? 今まで通り一緒に遊べたとしてもどこまでいっても友達は友達。 彼女に昇格出来る事なんてないよ。 >自分のことを諦めて欲しいと願ってる男性がどうやったら私のことを気にしてくれるか 彼は逆の事を思ってるよ。 貴方がどうやったら自分の事を気にしてくれるか悩んでるように、彼はどうやったら自分を諦めてくれるか悩んでる。 これからも遊ぶと約束出来たと貴方は思ってるでしょうけど、貴方の手前社交辞令で言った可能性が高いです。 振った相手と遊ばなきゃいけないって自分に置き換えてみたらどう思う? もう少し彼の立場で考えてあげなよ。 自分の気持ちばかり押し付けてくる人は誰からも好かれないよ。

まずはまとわりつくのをやめることかな

041
茄子
>しばらく冷却期間を置いて、またご飯にでも誘いたいなと思っているのです しばらく冷却期間を置いて、その方のことをすっかり忘れれば、気にしてもらえるかもしれませんね。 ところで、諦めきれませんって、彼が例えば他の女性と結婚したらどうするつもりですか? おそらくそうなると思いますよ。 その前に、諦める、というか自分の思い通りにならないことが世の中にはあるってことを覚えた方がいいと思います。

冷却期間は何年?

🙂
かろう
もしや、半年ぐらいで連絡とろうとしています? 身体だけの関係だけでもイイという女性はいますが、そういう人は噂されるし、何年経っても、昇格は出来ませんよ。 ラインでなんてブロックされたら終わりだし、1年以上は離れるしかないです。

気持ちはわかるけど、

🙂
うちのネコはぶーま
振られた後のLineでカッコ良くきめた!と思ってるでしょうが、 主様の気持ちはバレバレです。 実際、その男性から”俺にも彼女ができるかも~”ってガッツリ切られてるじゃない。 それに”私に気持ちが向かないことは~”って口では言いながら、ネチネチと”また遊ぼう”とか言ってるでしょ。 彼にしてみたら、”振ったのにしつこい女”と取られてますよ。 自分勝手な思考は、相手に迷惑をかけるだけです。 冷却期間云々もありません。 まぁ、文面から何かのサークルでのコトだと思います。 主様が抜けたりすれば、少しは気になるでしょうね。 ”冷却期間を置く”とは、そういう事です。 少なくとも年単位です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧