私の親友(29歳)が9月に結婚することになり、前々からペーパーアイテムを作って欲しいと頼まれており、作ることになりました。
頼まれているのは
・席次表、席札、プチギフトの紙、ウェルカムボード
です。(これ以上増えるかもしれませんが今のところこれだけです)
私は、一応WEB関係の仕事をしているので、パソコンなどの操作は、一般の人よりかは出来ると思います。
しかし、ウェディング関連のデザインはしたことがないので、ちょっとどうしたらいいのか?皆さんに聞いていただこうと思いここに書かせていただきました。
今考えているのは、一から作るには時間がかかるし、素材集のソフトを購入(この代金は友達からいただこうと思ってます。)して作成しようかなと思ってます。
そのことは、まだ友達には言ってませんが、多分OKだと思います。
そこで、このようなペーパーアイテムを作ったことのある方、どのようにして作りましたか?
おすすめの素材ソフトやアイデアなど(ウェルカムボードってどのようにして作るのか?)面白かったものなど教えてください。
よろしくお願いします。