本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ペーパーアイテム(ウェディング)の手作り!ご相談です

ペーパーアイテム(ウェディング)の手作り!ご相談です

レス2
(トピ主 0
041
まりこ
恋愛
私の親友(29歳)が9月に結婚することになり、前々からペーパーアイテムを作って欲しいと頼まれており、作ることになりました。 頼まれているのは ・席次表、席札、プチギフトの紙、ウェルカムボード です。(これ以上増えるかもしれませんが今のところこれだけです) 私は、一応WEB関係の仕事をしているので、パソコンなどの操作は、一般の人よりかは出来ると思います。 しかし、ウェディング関連のデザインはしたことがないので、ちょっとどうしたらいいのか?皆さんに聞いていただこうと思いここに書かせていただきました。 今考えているのは、一から作るには時間がかかるし、素材集のソフトを購入(この代金は友達からいただこうと思ってます。)して作成しようかなと思ってます。 そのことは、まだ友達には言ってませんが、多分OKだと思います。 そこで、このようなペーパーアイテムを作ったことのある方、どのようにして作りましたか? おすすめの素材ソフトやアイデアなど(ウェルカムボードってどのようにして作るのか?)面白かったものなど教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ご参考に

041
リョコ
わたしは素人ですがこれで作成しましたよ~ プロの方みたいなのでうらやましい! ご参考に http://www.maruai.co.jp/pri/

手作り楽しかったです。

041
スタバマニア
お友達に頼むなんて、もったいない。。。 って思うほど、2人で作って楽しかったですよ。 招待状・席札・プロフィール・メニュー表・席次表、 ウェルカムボード、などです。 私も完全な素人ですが、 紙の素材は、すべて「紙図鑑」というところで買いました。 新潟ですが、豊富にサンプルを郵送してくれて、 選びやすかったです。 リボンやシールは、近所の手芸屋さんや雑貨屋さん、 ¥100ショップですね。 テンプレートは、 ジャストシステムや、ワードのイラストを使いました。 文章は、ネットでいろいろ探しました。 けっこう大変ですが、 お友達が喜んでくれると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧