私は24歳女、相手は28歳男です。
相手は職場の別部署の先輩です。
ご飯に誘われたり私だけお菓子など差し入れをもらったり、私に結婚願望があると誰かから聞けば30歳までに結婚したいと言い出したり…
明らかに好意は感じるのですが、なぜか聞いてもないのに頻繁に元カノの話をされます。
会社の飲み会で仕事の話をしているときに、仕事が辛かった時期に元カノと別れて云々…という話になり、流れで別れた理由を聞いたため話しても大丈夫と思われたのかもしれません。
ちなみに別れた理由は元カノの浮気で、先輩から別れを切り出したらしいです。
先日もサシ飲みに誘われて行ってみたら恋バナから元カノの話になりました(1会話に1回は必ずされます)
女の子は化粧とか頑張っててすごいよねとか、話の中の女の子が=元カノなのにも違和感があるし(化粧に興味無い人もいますよね?)
料理が上手かったとか褒めるし、俺はクズだったとか言い始めるので、謝るなら元カノに謝れば?と思ったりするのですが…何なんですかね??
何のために今狙ってる女の子に過去の女の話をするのか全然理解できません。
最初は私に脈アリで付き合いたいから元カノと別れた理由とかを聞いてもらいたいのかなーと軽く流していたのですが、頻繁にされるので嫉妬させたいのか?とかそんなに未練があるのか?と気になってきました。
現時点で相手のことを特別好きだとは思ってませんが、私も恋人募集中でもうちょっとよく知りたいなーと思っているので、どういうつもりなのかわからないし鬱陶しくてイライラしています。
相手は私より年上ですが、感覚が幼いとか恋愛経験に乏しい人だとそういうことをよくするのでしょうか?
元カノが初彼女で高校から社会人まで長く続いていたようですが…。