ついさっきの出来事で、冷静な判断が出来ないため相談させてください。私には5歳年下の彼氏がおります。30歳と25歳です。
この彼とは付き合って2年、1年同棲をしたのですが、つい最近引っ越しを機に同棲を解消いたしました。(喧嘩ではなくお互いの仕事の都合と金銭的な面を考えた時にベストだと感じたからです)
彼からは結婚も視野に入れていることをしっかり伝えられ、彼の家族にも紹介してもらったりもしていたのですが、私がバツイチということもありなかなか進展しておりませんでした。
そんな彼なのですが、先日朝まで飲んだらしく(飲み会の話は聞いておりました)、その際女性と2人で歩いていたとの目撃情報を聞きました。
彼の話だと朝まで彼の同級生と飲んでおり、始発で帰ったと…明らかに話が違います。調べたところ、相手の女性は昔からの知り合いで、最近彼氏に浮気されて別れたらしく、その寂しさを補うように私の彼にも頻繁に連絡をとっていたようで……(自分も浮気されたくせに、人の彼氏を遊びに誘うのは正気か?と思いますが)彼もそれに返事をしたりなんだりしていたようです。
正直、彼がその子になびくとは思えませんし、何もなかったか、もしくは一時の気の迷いだと思います。ただ、彼にはそのように女性関係にグレーな部分が多く(そういう話に応答してしまったり、元カノと今も仲良いからという理由で複数人ですが遊びに誘ったり電話をしたり)、私のことを好きでいてくれるのは行動や言葉からも伝わるのですが、バツイチアラサーの身で、これからこの彼を信じ続けていいのか?とても不安です。
その女にもダサいことをするなとガッツリ言ってやりたいですが、まずは彼に雷を落としたいなと……。
ただ、本当に私のことだけを愛していることは確実なのです。それだけは言い切れるので、別れるのはどうしようか…迷っています。皆さんはこんな彼、どう思いますか?