本文へ

辛いです。

レス2
(トピ主 1
😀
ひまわり
ヘルス
48歳、バツイチ子なしで母と二人暮らしです。 数年前に大病しを患い、難病指定の疾患持ちですが再燃はしていません。 大病をきっかけに離婚しました。 ずっと体調が悪かった原因が内臓からきていたことがわかりましたが、治療のために使用したかなりきつい薬の副作用で顔に後遺症が残っています。 そのことは本当に辛いですが現在はフルタイムで働けるまでなりました。 ステップアップするべく仕事も独身時代の若い頃より頑張ってはいるつもりです。 ただ…週2日休みのうち1日はダウンしてしまうことが多いです。 8歳年下の彼とお付き合いしてもうすぐ一年で、プライベートも充実していますが…ダウンすると落ち込みます。 年下の彼は優しく、私の身体のことも受け入れてくれています。 休みの1日は何もしたくないくらいダウンしても、また元気に働けているから良しとしていいのでしょうか? 更年期の症状もあるのかな? 同年代や先輩方、ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

良しとしましょう

😉
はい
44才女性です。 若輩者ですがレスします。 私も更年期なのかイライラしたり疲れやすかったりと体調に変化が出てきました。 ですが、「まあいっか」と何事も笑って済ませるように自分に暗示をかけるようにしています。 それでも落ち込む時は、「この一件がなかったら私はもっとひどい事をしでかしたかも」や「この一件で、また1つ勉強になったな」と前向きに捉えるようにしています。 後は周りに「私、できません!教えて下さい!」と助けを求めてます。 甘えていいと思います。 トピさんのお話ですが、全て良し!で良いと思います。

トピ主です。

😀
ひまわり トピ主
コメントありがとうございます。 初めて小町に投稿しましたので、すごく嬉しいです。 ちょうど昨年末に職場で転勤辞令があり、新しい環境と前の環境とを比べてしんどくなっている所でした。。 肩の力を抜けばいいのに…仕事では変に真面目なところがありまして。。 まぁいっかーと、やり過ごします。 44歳なのですね。 更年期、お互い吹っ飛びますように。 そして自分のことを少しでいいから好きになれたら…それも今の私の課題です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧