初めて投稿させていただきます。どうかお手柔らかにお願いいたします。
IT系の技術職をしていましたが、激務のため出産を機に退職しました。
ご縁があり昨年秋に認可外保育園への入園が決まったため、派遣の庶務として就業しています。
本当は産前にやっていた仕事を保育園のお迎えに間に合うよう時短でと考えていましたが、現実はそんな都合のいい案件はなかったです。
ですので保育園から職場まで電車で15分のところで、お迎えが18時に間に合うお仕事を派遣会社に紹介してもらいました。
元々が専門職かつ激務だったからでしょうか。
のんびりと庶務の仕事ばかりの環境に正直物足りなさを感じています。
毎日暇でお時給をもらえて、保育園のお迎えにも遅れることなく行けて最高の環境じゃない、と周囲の方に言われても喜ぶことができません。
毎日悶々とした気持ちで通勤していましたが、先日知人の紹介でオファーをいただきました。
時短でないと働けない条件を呑んだ上で来てほしいとのことです。
派遣の契約期間が今年度いっぱいまで残っていることと、派遣元、派遣先に話を通すため返事を待ってもらっています。
ですが、契約更新の件で派遣元より先に派遣先からぜひ更新してほしいと強く言われました。
派遣会社を通してお返事しますとその場をやり過ごしましたが、後日派遣先係長→本部長→なぜか専務まで出てきて契約を更新してくれと迫ってきます。
派遣の営業担当にはメールで他社で正社員としてオファーをもらい、来年度からはそちらでお世話になりたいので今回で契約終了にしてほしいと連絡しました。契約終了について派遣元の営業は納得してくれています。
ですが派遣先の引き止めはまだ続き、先日ランチ会と称して契約更新するよう延々と説得され、いい加減うんざりです。
直接契約のない派遣先からこんなにしつこく引き止めをされるものなのでしょうか。