本文へ

なんだかもやもや

レス1
(トピ主 0
🙂
トピコ
恋愛
すみません、人生の先輩の皆様、 教えてください。 結婚することになり買ったばかりの新居に 自分たちがまだ寝泊まりもしてないのに 姑が布団を持ち込んで宿泊するって 普通なんでしょうか? 向こうが泊まりたいと言い出したので 「まだこちらも泊まったことがないから」 と断ったら、勝手に買った布団を持ち込んで 宿泊されました。 新居を探していた時も姑がネットで 物件を探したりしていたようで…。 こういうのって親切なんでしょうか? 世間では普通だと思いますか? 口は出すけどお祝いは出し渋っています。 こちらは、親からの金銭援助は一切不要、 「よかったね」と思って頂けたらそれで充分。 だからそっとしておいて欲しい。 二人のことは二人で決めたい。 そう思うのは、おかしいですか? 違和感を感じる自分がおかしいのでしょうか。 皆様が嫁の立場ならどう感じますが?

ランキング

レス

何故鍵を持っているのか、その方がもやもやしますが…

💰
泡沫の夢
家主の同意なき敷地内の立ち入りは不法侵入ですが、 鍵をもっているんじゃぁねぇ。 せめて、 「金は出しても口出すな」 「口出すなら金も出せ」 さらっと言えたら良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧