質問させていただきます。
私は25歳、彼は29歳で遠距離恋愛をしています。去年の秋から付き合って5ヶ月になりますが、最近ずっと彼から結婚してほしいと迫られています。
彼は転勤族で収入も高く、私にはとってももったいないくらいの人なんですが、どうしても結婚してくれないと嫌だと言います。
私は、交際歴も浅く、結婚したら彼氏の仕事についていくことを考えると、今すぐ結婚することがなかなか決心がつきませんでした。
ですが、生活が変わることや、まだ付き合って間もないことが不安だと彼に伝えると、
『みやが決心するつもりがないだけでしょ』
と毎回冷たく責められます。また、結婚するつもりがないのであれば別れようと言います。
私は彼と結婚したくない訳ではなく、自分の辛いときに優しくそばにいてくれたので、将来を意識することもしばしばありました。なので、すぐ別れるようなことはしたくありません。
結婚してみないと分からないこともたくさんあると思いますが、この状況で結婚してもやっぱりよくないでしょうか。できればもう少し一緒にいて結婚したいと思ってからしたいのですが、彼氏をどう説得したらよいでしょうか?
文章が分かりにくくてすみません。