本文へ

仕事に対するやる気が起きません

レス1
(トピ主 0
🐧
夜中の憂鬱
仕事
今の仕事は5年目になります。 昨年一人で仕事を抱え込み精神的に病んでしまい、ズル休みをするほどに。 何度かカウンセリングに通っていました。 とうとう無理だと思い退職を決意するが、救いの手?を差しのべられ別の班に移りました。 半年が経ちましたが、メンタルが弱くなっているようです。 抱え込む癖もなおらず自分が出来ないからと責めて、 泣いて自らを追い詰めるようになりました。 明日も仕事ですが午前半休を取ります。 今の自分が嫌いです。 皆さん、こんな私に喝やエール何でもいいです お言葉いただけませんか? 誰かに見てもらえる実感を得たいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

頑張らない生き方

🙂
蓮華
一人で抱え込んで、とても頑張って来ましたね。そんなに頑張らなくたっていいのですよ。 貴方の心が元気を使い果たして、充電が必要な状態なのでしょう。 電池が切れたら充電するのは当たり前で、ズル休みではありません。 仕事も無理なのが分かっているのでしたら、早めに相談しましょう。それでも無理な仕事を押し付けてくる職場でしたら、転職を考えてもいいと思います。   自分にも他人にあげる優しさと同じくらい、優しさを与えてあげて下さい。人間もスマホも酷使されると動けなくなります。 無理なら難しいと伝える。引き受けても無理なものは無理です。そして100点ではなく、60点くらいを目指す。 そんなに何もかも出来なくてもいいのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧