皆様にお力をおかりできないかと思い、
トピを立てました。
本当にしょうも無いと感じられる方もおられるかもしれませんし、私の行動にも疑問を抱かれる方もいらっしゃるかと思います。申し訳ありません。
実は3ヶ月前に顎変形症の手術をすすめていただきました。その時はまだ確実な診断ではなく、治療の最後に主治医の先生よりお話がすこしあった程でした。
ただ、私としては小さい頃から顎が出ていることによるイジメや、モアイなどと言われコンプレックスを抱いていましたし、顎変形症という病名があることすら存じておらず、今回とても衝撃と、あ、私の顎治るんだという喜びがありました。
心が踊るようでした。
せっかくの人生の転機かもしれませんし、
先生からもせっかくお話をいただいたのですが、
手術には1ヶ月の入院が必要だそうです。
今の仕事を1ヶ月休みたくありません。
手術を受ける病院で働いています。科は違います。
入って間もないことと、やっと仕事にも慣れてきたこと、今の仕事に誇りをもっていてキャリアを積んでいきたいこと、成果をこれから出したいと思っていること、周りの皆様ともようやく馴染めてきたことが大きな理由です。
ただ、治療のときから先生に尊敬の思いがあり、
本当に恥ずかしいのですが、
なんだか私が手術ではなくて仕事を優先してしまうことで、残念に思われてしまうのではないかと思うと、
ずっと選択に悩み夜頭から離れず、眠れず疲れてしまうようになりました。
長くなってしまいましたが、今仕事を優先したいと伝えるにあたって、誠意のある伝え方がありましたら、皆様の知恵をおかりできますと幸いです。
本当にこのような質問、申し訳ございません...