本文へ

年上彼氏とのお付き合いについて

レス1
(トピ主 0
💡
ショ
恋愛
今私は一回り上の彼氏と付き合っていて、交際期間は4年になります。 彼はとにかく尽くすタイプで、毎日電話とLINE(≠返信強要)をくれて、最初の2年半はそれも嬉しかったのですが最近は面倒だなと感じるようになりました。貢ぎ癖もあり、月に一度は必ずなにかプレゼントしてきますし飲食代、ホテル代、旅行代全て彼持ちです。私が学生だから大変だろうと思ってのことらしいのですがそれも少し辛いです。 また、好きな人に染まるタイプらしく、私の好きな物を好きになり、ずっとその話をしてきます。1人で楽しみたいときだってあるんですけどね……。 そんなことが積み重なり一緒にいることの楽しさより苦しさが優り始め、今まで1ミリも考えなかった「別れ」というワードが最近頭をよぎるようになってしまいました。 ただ、彼はすごくいい人で私の体調が悪い時は気遣ってくれたり、情緒がおかしくなった時も面倒くさがらずそばにいてくれたりします。そのため、今は彼が「様々な経費を出してくれる上、定期的に安定して私を肯定してくれる人」になってしまっています。そういう人なら別に今の彼氏じゃなくてもいいのでは?と考えてしまいます…… ですが、彼はもう30半ばなのでもし今ここで別れを告げたら彼の婚期を奪うだけ奪って捨てた形になるような気がして心が痛みます。 私の方も、「今よりいい条件の彼氏はもういないかもしれない」「今どき、専業主婦でも外に働きに出ても自由にしていいよ~、なんて言ってくれる人いないんじゃ?」などと考えてしまい、全く考えがまとまりません。 ぐるぐる悩みながら書いたので読みにくいところも有ると思いますが、アドバイスなどありましたら聞かせていただけますと幸いです。

ランキング

レス

トピ主さんは今何才だろう?

041
光る空
学生さんですか?まだ。多分ですが彼が貢いだのはトピ主さんの若さゆえだと思いますよ。そしてトピ主さんが今「苦しさが優り始め」たり「別れ」が頭をよぎり始めたのはトピ主さんが四年間で心身ともに成長したからなんだと思います。  トピ主さんはこの四年間尽くされ貢がれ楽な生活を送れて良かった思っているかもしれませんが、トピ主さんが失ったものも大きすぎる気もしますよ。それは彼と別れても同世代の若い女性のような恋がこれから先果たしてできるだろうかということです。同世代の女性のような普通の結婚生活ができるだろうかということです。  彼から離れて独り立ちするか彼にこのまま寄りかかって生きていくかはトピ主さんにしか判断できません。トピ主さんは今となっては物質的に得たものより精神的に失ったものが遥かに多い気がします。だから第三者には何も言えない気がしますよ。トピ主さん自身が解答を出さない限りは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧