本文へ

耳鳴りうるさいです

レス4
(トピ主 1
🙂
たまご
ヘルス
数年前から右耳ほとんど聞こえなくなり、ふわふわめまいあり、耳鳴り24時間ジー・キーン大音量でなってます。月一回、耳鼻科通院中です 五苓散、アデホースコーワー、メリスロン飲んでいます。耳鳴りは治療むずかしく慣れるしかないそうです 普通に生活していますが寒暖差、低気圧に弱く頭痛も登場します。 目に見えないので話しても中々理解されません。 耳鳴り持ちの人と共有できたらと思い書きました

ランキング

レス

本当に慣れるしか無いです。

🐱
stella☆
私ももう10年以上耳鳴りと付き合ってます。 私の場合は日常生活に支障がない音域で鳴っているらしく 耳鼻科の聴力検査だと聞こえにくさを感じますが、 日常で聞こえに問題はない状態です。 (常にキーンとかジンジンとか音はしています) 寝るときは耳栓をしっかりして耳鳴り以外の音が なるべく聞こえない様にして寝ています。 薬を飲み続けても治らなくて、医者にも気にしない様に するしかないと言われたので、もう飲むのはやめました。 ライブや映画など大音量の場所や雑踏ではほぼ気にならなくなりました。 上手く付き合って行こうと思います。

おはようございます

🙂
たまご トピ主
stellaさんさんありがとうございます 耳鳴り受け入れ前向きに生活でき素晴らしいです 治らないのなら薬に頼るのもと私も最近おもうようになりました。私も受け入れられるようがんばろうと思いました。

私も悩みました

🙂
のっこ
出産後、育児疲れから耳鳴りかして、物凄く悩まされました。 夜の静けさが怖いというか。医者に治らないと言われたときは。ショックでした。 でも結局、時間とともに和らぎました。 今は気になりません。たまにあっても聞き流してます。 気にし過ぎが助長するようです。 モーツアルトが、いいみたいですよ。

サウンドジェネレータは?

🙂
さすけ
私も左耳からのジーという耳鳴りに悩まされていました。 ネットなどで調べてみたところサウンドジェネレーターという器具を使って耳にわざとザ-ッという雑音を流して 自然にそれに慣れてしまうような治療法。メーカーに直接問い合わせてください。 私の場合はこれを半年ほど使用してほとんど解消されました。今でもジーツという音は変わりませんが全く気になるなりません。直接メーカーさんへ電話を入れ近所の耳鼻科を紹介してもらって対応いただければ早いと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧