本文へ

産後クライシス…?

レス2
(トピ主 0
😭
みぃ
子供
先日第1子を出産しました。 現在夫の実家にお世話になってます。 義母や義父にお世話になり、 本当に助かっていますが、 最近育児をする上で1つだけ嫌なことがあります。 旦那です。 出産前までは仲もよくて、喧嘩も全然ありませんでした。 しかし、出産後から沐浴やオムツ替えは協力してくれますが、私が気にしていることを言ってきます。 主に体型の悪口です。 1番悲しかったのは、昨日「娘は顔整っとるけど、お前に全然似てない」と言われたことです。 いつもなら、笑って誤魔化せるのに産後初めて涙が出てしまいました。 なるだけ、仲良くしたいので我慢してきたのですが…。 その件以来、見方が一気に変わった気がします。 私的には関係を悪化させたくないです。 しかし、どう向き合っていくべきかも分からないです…。 長々とすみません。

ランキング

レス

エステに行きましょう

🙂
まい
夫に悪口を言われたら…エステです! 「体型が」など言われたら「そうなんだよね!産後の骨盤矯正やらないと戻らないんだよね!骨盤矯正(エステ)に行ってくるから子供見ててね!」など言いましょう 私が実際にやってます そしてエステや骨盤矯正に行きました どちらか一方が我慢しても意味が無いです。 夫が言い出したのなら、身も心もサッパリしましょう 夫も自分の言動を見直しますよ ※エステなどに行くと言って行動しないと、どうせ口先だけと思われます。実行が大切です。嫌味ではなく、明るく感謝を込めて。 ※義父母にも明るく根回ししましょう。「夫君が私の体型を気遣ってくれてエステに!私とっても幸せ!なんならお義母さんも一緒に行きませんか?」という感じに。 「悪口」ではなく「私にいつでも綺麗でいて欲しいのね=美容(エステ)」と、無理矢理解釈しましょう。 イライラ軽減します。夫も下手な事を言わなくなります。お金は言い出した夫の小遣いからです。

距離をおく

041
さやか
一生引きずるよ。 夫が言うなら あなたは誰に似たのかしらって言い聞かせては 私はあなたの顔は付き合ったんじゃないわよ 性格よ 性格が悪かったら何も取り柄ないね 可愛い子供を生んだ母親を責めるなんて父親失格ね。 満足に稼いでもないのに? あなたはやるだけ?使い物にならなくなったら活きていけないね、モンキー・ウッズ(人種差別ではなく)よ。 って言える日を楽しみにしましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧