30代女です。昔から兄と父親の事は苦手で大嫌いでした。父親はいつも人のことをけなすような、余計な一言を言ったりバカにしたり、すぐにイライラする人なので生理的に無理でした。
私が一人暮らしを決断したのも父親と離れたいからでした。
兄もそんな父親によく似てるので、もう関わりを持ちたくないと思っているのですが、兄も結婚し、結婚相手の奥さんとは私はとても仲が良く、その子供達も可愛がっています。
なので兄には会いたくないけれども奥さん、子供達に会いに実家によく行っています。(兄の家も実家の近くなのでよく実家で一緒にご飯食べたりするので)
ですが会うたびに兄、父とは目も合わせないし発言や言動にイライラしてしまいます。
妹もいるのですが、妹は兄、父と仲良く、私以外家族は仲良くしているので、私に問題ありなのかと最近は思い出しました。(私と妹は普通に仲良しです)
もう正直全く関わりたくないのですが、母親のことは大好きなのでやっぱり会いに帰りたいし(帰ると父親は絶対家にいる)
兄嫁とも仲良くしたいです。
同じように親兄弟と関わりたくない人たちの話が聞きたいです。
そんな私の付き合っている彼は父とは正反対の人なのですが、年齢もかなり上で、父に会わせるとまた悪口言われるだけの気がするので、彼氏を会わせるのも嫌です