本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式一ヶ月前。旦那が女友達含め3人でスパに行くそうです

結婚式一ヶ月前。旦那が女友達含め3人でスパに行くそうです

レス9
(トピ主 1
😢
svveet
恋愛
結婚式を一ヶ月後に控えた30代夫婦です。 旦那が今度友人とスパに行くと言い、メンバーを聞いたら中に女性もいました。 スパだとお風呂上がり、すっぴん浴衣でのんびりすると思いますが、新婚のしかも結婚式を控えた異性と行くものでしょうか。 それを企画するメンバー全員の神経が考えられません。 昨日飲みに行き、来週行くのが確定したそうです。 その女性はお会いしたことがありますが、20代後半で見た目は素朴、「あずあず(仮名)って呼んでください(ハート」というノリで、胸元のゆるい服で前かがみになるシーンもよく見ました。 ちなみに昨年からスーパー銭湯に行きたいと旦那に5回くらい言ったのですが全て何かしら理由をつけて断られています。 結婚式準備も9割方私がやっており、旦那にはこれをいつまでにと明確にお願いしていますが、それすら期限を守ってくれません。 少しずつイライラが募る中、今回の件。 私の心が狭いのでしょうか。

ランキング

レス

ありえん

早起き
あなたの心が狭いとは思いません。 自分もイヤですね、それは。 ご主人、逆の事をあなたにされてもなんともないのかなあ。 聞いてみたら、その辺。 そして私も一緒に行きたいなーとかって言えばいいのに。 奥さんを連れてっちゃいけない理由でもあるんでしょうか。 でもなんだか、、普段も随分勝手されてるみたいなんで、そういう性格の男なのかもしれないけど。 それでも好きで結婚したんだよね?

悪いのはご主人

🙂
りんご
特にトピ主の心が狭いとは思いません。 嫌がる人の方が大多数の案件だと思います。 でも、その女性のご友人に罪は無いと思いますよ。 未婚なら余計に、「既婚だから誘ったら悪いかしら」なんて考えも及ばないと思います。 「奥さん、友達と遊ぶことにヤキモチやかない?大丈夫?」くらいなら聞くかもですが。 ご主人が「大丈夫、なんとかなるよ」とでも答えたら、アッサリ「そういうものか」でそれ以上何も聞かないと思いますよー。 つまり悪いのはご主人です。文句はご主人にどうぞ。

ハワイアンみたいなやつかな?

😉
バチェロ
健康ランド系のムームーとか着ちゃうんでしょうか。 オシャレなスパなら、尚のこと嫌ですよね。 結婚しようとしている方の感覚…理解し難いです。 別にスパだからスッピンだから即怪しい!おかしい!って訳でもないかと思いますが、今は結婚式1か月前で、準備など忙しいですよね。 それを主さん1人に押し付けて…ちなみに結婚式は主さんだけがやりたがっているのでしょうか?…自分は友達と遊んで楽しいのかな。 その企画する友達も結婚式には呼ぶでしょうし。 女性が一緒であることを新妻が喜ぶとでも考えているのかな。 結婚後も付き合いは続くでしょう。 友達をずっと優先するでしょうね。 独身最後の日を友達と過ごす「バチェラーパーティ」の可能性もありますが、それは原則異性は呼びませんし。 もともとは結婚式に緊張し過ぎないように盛り上げるという意味合いだと思います。 うーん。 この件だけでも結婚を考え直して良いのでは? 後戻りするつもりはないなら、理解出来るように詳しく内容を聞き出すとか。 物分かりの良い振りをしても辛いのは主さんですよ。 準備も一人で抱え込まないでうまく話し合って。

絶対いや!

🙂
優子
遊びたいのなら普通に日中遊んだり、 呑みにいったりすればいいのに スパに男女で行く意味がわかりません! 女友達さんも無神経すぎますよね、 既婚者と分かっていて一緒に行くなんて。 旦那さんも、奥さんの気持ちを少しも 想像できないのかな? 嫌な気持ちになるから行かないでって言って 当然だと思います。 それでも行くというのなら、お義母様に 相談されてみたらいかがでしょう。

問題なのはご主人であって

041
すずらん
その女性ではないです。 あなたとの銭湯を断るのもご主人。 でも、好きなのですよね。 嫌だと断らせるか、諦めるか。 どちらかしかないですよね。

一番の原因は準備

🐤
もそもそ
スパよりも、1ヶ月前なのに準備しないことに腹立たしのでは? そこにスパ追加。 更に女性もいる。 うん、誰だって怒ると思いますよ。 まぁ、男友達もいるのでスパ内では男同士で行動するから、湯上がり前後が一緒なのかな?だと思います。その後に飲みに行くのかな? 普段、あなたと行きたがらないのは、1人きりになるからだと、私は思います。私も1人のスパは好きではないですね。 主人と行っても、別行動だし、時間も決めとかないとすれ違ったりしますから。面倒です。自分のペースで入れないですね。 ご主人には冷静に淡々と、本来 女友達とスパ等には行って欲しくないこと。 今回行くなら、準備してから行くこと。 できなかったは通用しないからね。とだけ伝えるかな。 うちも土日で2週間前に選曲して音源提出や決めごとがあるのに、何もせず予定入ってました。平日は平日で遅かったですしね。 次の週は前撮りと受付の飾り等搬入で、めちゃくちゃ怒りましたね(笑) 「何もせずに、一体どう考えてるんだ。その予定に行くな」って言いましたよ。 主人から、後々「あの発言はショックだった」と言わましたよ。 何がどうショックなのか、共感できませんが、やらないといけないことをしないから「行くな」って言われることを理解してないんですよね 普段から「あれもこれもしないで」とか要望したことないので、時と場合で違うことを分かってほしいですね。 いつも何でもかんでも、嫁がすると思うなよ。二人の結婚式なんだよ。二人で準備するんだよ。いつまでも息子気分でいるなよ。ですよね。 恐らく主さんの思いを伝えると、喧嘩になるかも知れません。 1ヶ月前なので、大喧嘩にはならないようにだけは気をつけて下さいね。 うちは前撮り撮影先日にも喧嘩して、なかなか大変でしたよ(笑) でもそうやって、私たち二人は夫婦になって行くんだなぁと思いました

狭いというより見る目がない

🙂
皮肉屋
>それを企画するメンバー全員の神経が考えられません。 その考えられない神経の持ち主の1人がトピ主さんの夫です。 そしてそんな男性と結婚したのがトピ主さんです。

有り得ない...

🙂
レンレン
もしスパに行くなら、入籍は先延ばしにして様子を見た方が良いのでは...

お礼

😢
svveet トピ主
みなさまレスありがとうございます。 私がしたらどう思うとの問に、旦那は特に何も思わないとの回答でした。 あまりの感覚の違いに驚きましたが、幸い話し合いをしてくれる人なので、何が嫌だったのかこれからどうしてほしいかなどを話し合えました。 感覚は理解してもらえませんが、私が嫌だと思うということは理解してもらえた結果、行かないことになりました。 まだまだ納得のいっていないところもありますが(というかいかないことばかりですが)、これから1ヶ月、そしてその先もなんとか頑張ってみたいと思っています。 もそもそさんがおっしゃっているように、こうやって夫婦になっていけたらな、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧