先日のバレンタインで主人か会社の人からプレゼントをもらってきました。
毎年のことだったのでなんとも思っていなかったのですが、見てみたら紙袋がかなり大きく、チョコとブランドのバッグ、子供へのプレゼントが入っていました。
調べたところバッグが5万程度のものだったため、ビックリし、私自身ひいてしまいました。。
よく考えたら、この間の主人の誕生日の際にもその方からブランドのネクタイを貰ってきたこともあり、主人にその人は好意があるのではないかと問いただしましたが、母親くらいの年齢の方らしく、それはあり得ないと笑うばかりで、、
納得がいかなかったので、高価すぎるから受け取れないって言って返してきてよと言っても、一度受け取ってしまったから無理だけど、もうプレゼントとかはいらないですってことは言うよと言われました。
しまいにはホワイトデーのお返しは買ってきておいてねーと言われるし、、、
チョコや子供へのプレゼントもいただいてしまったのでお返しはお菓子等で買おうとは思いますが、友達に相談したところ、もうこれ以上もらわないように嫌味も込めてメッセージカードでもつければと言われました。とはいえなんて書けばいいかわからないし、私自身不快な気持ちはおさまらないし、どうすべきか悩んでいます。どう思いますか?