本文へ

友人について

レス3
(トピ主 0
😢
ちー
ひと
短大時代から仲良くしている友人がいます。子供もお互い同い年で1ヶ月に1度2人で会って近況報告をし合う仲でした。お互いにストレスを吐き出してただただおしゃべりを楽しんでいましたが、
最近彼女のお子さんが不登校になり仕事も忙しいと聞いていました。
近況を喋りたくない時もあるよなぁと思って暫くこちらから連絡をしないでたのですが、彼女から辛いという内容のLINEがきました。励ましの言葉と気分転換に出かけてみる?と提案しましたが1週間たっても返事がありません。
傷つけてしまうのが怖いので私から連絡できずにいます。
仲良くしていた母親教室でであった別の友人に2年前に突然年賀状のやり取りや連絡を一方的にやめられたことがあるので(原因はわかりません)今回も失ってしまうのではないかと怖いです。
私は友人が少ないので人間関係も失敗が多いです。どうしたらいいですか?

ランキング

レス

もう一度反応を見たら

041
TMSIM
辛いって言ってたけど大丈夫? ちょっと心配になってきました。 私で良かったら吐き出してみない? とLINEしてみたら? 愚痴のはけ口になる覚悟があるならね。

今はそっとしてあげたほうが

041
光る空
いいのではありませんか。子供の不登校結構親は辛いそうですよ。向こうからまた何か言ってくるまではそっとしてあげればどうでしょうね。そう思いますよ。

そっとしておくのもいいけど、孤立も怖い

041
けせらけらけら
TVの受け売りだけど、子供の問題も含めて家庭で大きな問題を抱える主婦が、孤立して自滅してしまうケースって、外から見て分からないからこそ恐ろしいんですって。 後になって近しい人達がなんでSOSをキャッチしてあげられなかったんだろう後悔している様子も印象的でした。 返信が無くなったてどの程度の期間が経過したのでしょうか? あまり長くなるようなら、やっぱり声をかけてあげて欲しいかな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧