本文へ

昨日フラれました。

レス3
(トピ主 0
🐶
なまけもの
恋愛
昨日約一年付き合っていた彼にフラれました。 私は28向こうは32で結婚を考える年齢でした。 ただ、結婚を考えた時に合わないところとかが多く考えられない、嫌いではないけど好きでもないのかもしれないと言われました。 家事、育児の考え方に違いがあり、現在、私も彼も同じ職場で仕事をしているので、支え合いたい私と女性に任せたい彼との間で何度か衝突が起き平行線でした。同じ職場で顔も毎日合わせますが、それでも休みの日私は彼と会いたがってましたが、向こうは飲み会なども大切なので週末は会えないことも多かったです。 彼との生活は居心地が良く楽しいものでしたが、喧嘩も多かったです。 昨日の別れ話の際は、最後だからと彼は手料理を振る舞ってくれて優しくしてくれました。 最後に優しくされたからなのか、喪失感と悲しさで立ち直ることが難しいです。 今日も職場で彼を見かけると涙が込み上げてきてしまいました。 どうにか早急に立ち直りたいのですが、立ち直る方法をご伝授ください。 お願いします。

ランキング

レス

潔く落ち込むのがいちばん早く立ち直る

🎂
生きてるだけで花まる
わたしも同じ状況です。 つらすぎますよね。 結論から言うと、つらいからと言って気を紛らわせたり、何かに打ち込もうとするのではなく、そのつらさを真っ正面から徹底的に味わったほうが、回復は早いです。 泣いて泣いて、枯れるほど泣いて、大好きだったよ~つらい、つらい、つらい!と心が叫ぶその声に、ちゃんと耳を傾けてあげるといいです。 趣味や仕事に打ち込んだり、お酒を浴びるように飲んだり、むやみやたらと食べたりしても、満たされはしないでしょう。 心が本当に欲しいのは そういう代替行為じゃなくて、つらいことをつらいと認めてもらうこと 「よしよし、つらかったね。あなたはひとりぼっちじゃないからね」という温かく寄り添ってもらうことです。 もしもあなたがあなた自身のお母さんだったら、愛しい娘が失恋した時、どんなふうに接しますか? あなたがあなた自身の親友だったら、どんなふうに接してほしいですか? あなたの中に、理想のお母さん、理想の親友を思い描いてください。 その通りに 傷ついた自分の心をありのまま抱きしめてあげてください。 今は、焦って前を向くのではなく、逃げずに痛みを味わって、あなたの心が自然と立ち直るのを、あなた自身のお母さんとして、親友として、気長に見守ってあげるのです。 「弱いときの自分を受けとめられる自分」を信頼することができると、生きる強さは大きく変わります。 まっすぐ受けとめる強さは、できるだけ若いうちに身につけておくと後々ほんとうに大きな財産になりますよ。あなたは心から自分を信じることができるでしょう。 わたしもそうして生きています。あなたは一人ぼっちじゃないですよ。一緒に歩んでいきましょう。

元々喧嘩多いなら合ってないですよね。

💤
幸せになるぞ~。
>彼との生活は居心地が良く楽しいものでしたが、喧嘩も多かったです。 世間では喧嘩する程仲が良いなんて言いますけれど、私はそうは思わないのですよね。喧嘩する程合わないと思ってます。 個人的に喧嘩の多い人とは同性であろうと一緒に居たくないです。 喧嘩多かったのに居心地が本当に良く楽しかったのですか? 喧嘩多いと何時喧嘩になるのかって気張ってしまいそう。 其の喧嘩が育児の考え方の違いだけでなく他の事でも喧嘩多かったのなら、元々合わない彼氏だったのでしょうね。 このままお付き合い続けて結婚して、子供出来たら益々価値観合わなく喧嘩の多い夫婦となっていて、そんな家庭で育つお子さんが気の毒です。 立ち直りの方法かぁ? 此れが違う職場で顔も合わせないと言うなら兎も角毎日顔を合わせるのですよね? 此処で変に無視するのもぎこちない。 職場なのであくまで同僚として接しなくてはならないので此処は立ち直ると言うか頭の中で「今までありがとう。私は私で幸せになる。」と彼を見る度自分に呪文掛けながら接していたら其の内彼への気持ちも薄くなってきそうですが? そしてプライベートでは趣味に没頭。 別れて早々ですが、もし結婚考えて居るなら育児の考え方が同じ人と知り合うべき婚活するとかね。 一番良いのは他に好きな人が出来れば良いのですが、別れて早急なのでちょっと。と思うなら今は女友達と時間を過ごすのも良し、趣味や体を動かし少しでも彼を考えない様にするも良し。 大丈夫ですよ。早急でなくても時間が過ぎるとともに立ち直れます。

日にち薬しか

🙂
なないろ
失恋って何度経験しても辛いですよね。。 >結婚を考えた時に合わないところとかが多く考えられない、嫌いではないけど好きでもないのかもしれないと言われました。 はっきりと別れの理由を言ってくれた彼はいい男性だと思いますよ。結婚する気はあるけどまだ待って欲しいとか言ってダラダラと付き合い続けたり、わけも分からず突然音信不通にしてしまう男性も多いですからね。 > 最後に優しくされたからなのか、喪失感と悲しさで立ち直ることが難しいです。 別れ際に優しくされても冷たくされても、こちらに好きな気持ちがある別れは辛いものです。 > どうにか早急に立ち直りたいのですが、立ち直る方法をご伝授ください。 残念ながら、失恋の痛みや苦しみに効く特効薬はありません。日にち薬しかないんです。 幸せな時間が多ければ多いほど、失った後の苦しい時間も長くなってしまうものなのです。 職場が同じで彼の姿を見てしまう状況なだけに、 長引くかもしれません。 しかし、彼とのお付き合いした時間は必ず、いつか素敵な思い出になります。やまない雨はない、明けない夜もないのです。 1人になれる日にはあえて失恋の曲を聞いたり映画を見たりして、大泣きするのもいいかもしれません。思いきり泣くとすっきりしますよ。涙は心を浄化してくれます。 ひとしきり泣いたら、外に出て休日には友達と予定をいれたり、何か趣味を始めたりなるべく体を動かして忙しくしくするといいでしょう。 わたしも若い頃、失恋で死にたいと思うくらい辛い時期がありました。 今では優しく夫と可愛い子供たちに囲まれて心穏やかに暮らしています。 大丈夫、必ず癒える日が来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧