本文へ

悲しい片思い

レス7
(トピ主 0
😢
たまみ
恋愛
45歳独身女です。同じ部署だった40歳の方に片思いしています。 約2年前に彼が転勤になってしまい、遠距離片思い状態です。 同じ部署にいる時は、よく二人で飲みに行ったりカラオケに行ったりしていたので、嫌われてはいないと思います。 転勤になってからも頻繁に電話やラインをしていて、ここ一年くらいはほぼ毎日電話かラインがありました。(電話の方が多いです) 休日も普通に連絡を取り合っていました。 電話をしながら同じTVを見たり、一日の出来事を話したり、私にとってはとても楽しい時間でした。 2ヶ月前に会議でこちらに帰ってきた時も、今まで私の方から「会いたい」と言っていたのに、今回は彼から「会うのいつにする?」と言ってくれ、二人で会う事ができました。 会議でかなり疲れていたし、滞在する日にちも少ない中時間を取ってくれたので、脈ありかな?と思いましたが、その時は具体的に付き合うという話はでませんでした。 彼があまりにも疲れてたので、私からも告白する事ができませんでした… でも彼に会えて嬉しかった、楽しかったという事は伝えました。 その後もほぼ毎日連絡があります。 彼は私に対しては結構厳しい事を言う事も多く、そんな事言う為に連絡してきたの?という事もありますがとにかくマメに連絡をくれます。 こちらが電話に出れないと、すねたりします。 ところがここ最近全く連絡がこなくなりました。 こちらから電話しても、出なかったり話し中だったり。 折り返しの電話もないし、ラインの返事もありません。 彼は友達も知り合いも多く、電話も苦にならないので誰かと電話をしているのは普通なんだろう、と思いますが、折り返しの電話もないのはなぜ?と思ってしまいます。 仕事が大変なのか、出会いがあったのか、何も分からず一人で悩んでいます。 こういう場合はどういう風に気持ちを持って行ったら良いのでしょうか…?

ランキング

レス

彼女が

🐤
チーズムース
彼女か好きな人が出来たとか なんらかの心境があったのでしょうね 一度会って話せるといいですね

彼女が出来たのかもね

🎶
40歳男性が45歳女性を結婚相手に選ぶかと言えば、その確率はかなり低いと思う。 彼にとってトピ主さんは、居心地の良い異性の友達だったんだじゃないかな。 彼にその気があるなら、積極的な行動に出るはずだから、それがないってことは、この恋は残念ながら成就はしないだろうね。 トピ主さんが前に進みたいと思うなら、告白して、はっきりさせることもありだけど、振られる可能性は高いよね。 傷つきたくなければ、このまま告白せずに、彼のことは忘れるしかないと思う。 それも苦しいけどね。

まあ

🙂
既婚
話を聞いてくれて遊んでくれる女性が、新しく現れたのでしょうね。

他に

🐴
せな
好きな人が出来たのでは?

折り返しの電話もないのなら

😨
ゆか
もう、そういうことなんですよ。 他にいい人ができたのではないですか? どうして、もっと早く前に、告白なりしておけば良かったのに。

辛いですね

🐱
らみ
>仕事が大変なのか、出会いがあったのか 後者かなって私なら思います。 あなたと密に連絡を取ったり会ったりしていた時は、少なからずあなたを良く思っていたんでしょうけど、交際するところまでの気持ちの盛り上がりはなかった。 微妙なラインのところで新たな気になる人ができたのかな、という感じ。 連絡しても放置されるというのはよっぽどの事ですから、もう諦めたほうがいいかな。

本心をぶつけてみよう

🙂
鳩ぽっぽ
最近連絡が減って寂しくて不安だと。 好きだとも。ずっと片想いしていたことも。 会いに行くのはダメなの?もちろんアポ無しじゃなくて約束してからね。 このまま自然消滅にならないよう、気持ちをぶつけてみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧