本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 思わせぶりと思われる好意を受けているが、彼は何を考えているのか

思わせぶりと思われる好意を受けているが、彼は何を考えているのか

レス60
(トピ主 0
😷
たかぴ
恋愛
◾️前提情報
⚫︎1年以上思わせぶりされてます

⚫︎出会った当時は私も彼がいて、別れた瞬間に思わせぶり言動が加速

⚫︎彼について(以下Aとよびます)
 ・25歳
 ・職場の3個下
 ・1.5年ほど付き合っている方がいる
 ・私のことを「推し」「可愛い」と公言している

⚫︎私について
 ・28歳
 ・半年前に3年付き合った彼と別れてる

◾️彼の言動について
 ⚫︎近くにくる/強い目線を感じる

⚫︎可愛い綺麗と言われる
 ・出会った頃から直接可愛いと言ってくる
 ・Aの友達からも「Aは私のことを可愛い毎回言ってるよ」「推しなんだって」と言われた
 ・2人きりでも、数人の前でも可愛いと言ってくれます、、

⚫︎彼氏できた?と毎回確認をしてくる

⚫︎嫉妬と独占欲が見受けられる
 ・会社に男友達Bがいるのですが、「仲良くするの良くない、Bの彼女は嫉妬深いと思いますよ」と言ってくる
 ・「他の人はたかぴ(私)を下の名前で呼んでほしくない」と言ってました

⚫︎Aと私の関係性を気にしている
 ・「2人でずっと話してたことを友達から諸々言われました笑(茶化されました)」と嬉しそうにメッセージが来ました。
 ・突然苗字で呼ばれた時があったのですが、「周りに変な風に思われないように苗字で呼んだだけです!」と後から連絡してくれました

◾️聞きたいこと
1.彼のきもち

2.この前も可愛いって言ってきたので「可愛い?」って聞き返したら「可愛いし本当に綺麗」と答えてくれました。
 他の人も周りにいたので「恥ずかしい、、」と答え顔が少し赤くなってしまいました。
 そしたら急に真顔になって見つめてきたのですが、どういう心境なのでしょうか?

3.「たかぴさん(私)には幸せになってほしい」と言ってきました。どういう意味なのでしょうか、、?

ランキング

レス

彼女がいるので

🙂
さら
>1年以上思わせぶりされてます 28歳にもなって、この日本語ですか。 あなたが思わせぶり、意味があると思ってるだけです。 彼の言動について書いてることって、 小学生レベルなんですよね。 せめて、プライベートな連絡先を交換して二人で飲みに行くくらいから相談してください。 今の時点では社内でのからかい相手です。 彼の気持ちの前に彼女とどうなってるか聞けば? 順調だと言われたらあなたのことは単なるからかい相手ですし、別れたと言えばアプローチすればいいだけ。 別れそう、と言われても彼女がいることには変わりないですね。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
彼女がいるのにフワフワしてる男性は相手にしないほうがいいです。 もちろん振り向いて欲しくてあの手この手を仕掛けてきているのだと思います。 振り向いてしまったら終わりです。 二人で会うことになり面倒臭い三角関係が始まり後々悩むと思います。 容姿ばかり見てそれを何度も直接本人に伝えて反応を見ているので性的に見ていると思います。 幸せになって欲しい、と言ったのはもちろん何かしらの反応を見ていると思います。 彼女がいるから付き合うことはできないけどあなたも興味があれば二人で会って何かすることを想像してるかもしれません。 もちろん会うだけでいいと知ればお互いの条件が合致するのでその辺をさりげなく探っているのかもしれません。 全て私の感じた想像の話です。

粉かけオトコ

🙂
博士
彼女はキ-プしつつ、あなたが付き合ってくれそうならあなたに乗り換えて彼女を切るつもりなんでしょう。 不誠実な男ですね。 あなたもかわいい、きれいと言われまんざらでもないでしょうが、彼と付き合えばまた飽きた頃にキ−プされ、突然切られますよ。 あなたは28歳ですよね? 年下のまだまだ遊びたい男相手にしていたら、婚期逃しますよ。

人の彼氏にドキドキなの?

🐱
付き合ってる彼女がいるのに 他の女性、しかも社内の先輩に可愛いなどしつこく言うような軽い男にドキドキしてる、って事でいいのかしら。 思わせぶりですか?これが? 完全にバカにされてると思うけど わざわざ掲示板で世間一般にお披露目するほどドキドキを公表しないといられない程に気になって仕方ない って事なんでしょうけど 付き合ってる人がいるのに 他の女にこんな風に思わせるような事を軽々しくするような男が好みなの? ってトピ主さんに聞きたい。 言い寄って来られていい気分なのは悪くないけど 真に受けて掲示板で相談までしてるのは変な男に騙されたり 変な宗教やら詐欺師に狙われちゃうよ?と心配。 彼女いるのに何言ってんの? と思えないあなたの心理の方こそ大丈夫?って思うよ。 こいつがあなたにどういうつもりで接近してるのかは知らないけど 1、2、3なんて提示してまで聞いてるけど いやいや、それ聞いてどうすんのよ? って言いたい。 彼女いるんでしょ?そいつ。 その気があるならこっち来いとでも言うの? 周りにも言っててみんなが茶化したりしてるなんて 軽い男と簡単な女でしかなくなっちゃってるのに それを喜んでたら変な男しか寄って来なくなるのにそれでいいの? って思うわぁ。 とっとと別れて私と付き合え! って事ならさっさと言って行動したら? まぁ二股されても分からないでしょうから 後で結局彼女の方と結婚して あなたは愛人、なんて事になってやっと気付いて泣くんだろうなぁ、 って安い漫画のような事になりかねないよなぁ、と。 …ドキドキは仕方ないけど 振り回されてたら幸せはどっか行っちゃうよ。 そんな人はあなたの幸せなんか気にしてないよ。 自分が楽しめる事を優先してるんだから。 それでいいならそのドキドキを楽しんだらいいだけでしょ。 それで大丈夫なの?と聞きたい。

客観的に

🙂
あんこもち
「可愛い〜」「やだぁ〜」 っていうやり取りを楽しんでいるんだなぁと思いました。 そう言った時のトピ主さんの反応が面白いし可愛いんでしょうね。 でも、ただそれだけというか。 有名人なんかに対してもあるパターンで、「◯◯くん可愛い〜」って絶賛しておきながら、「じゃあ付き合いたい?」ってなると「いや、そういう意味じゃなくて…」「そういう対象では見てなくて…」とトーンダウンするって感じかなと。 だから、「(自分が)幸せにしたい」ではなくて、「(誰かと)幸せになってほしい」と言うのだと思いますよ。 その後輩も、褒めるのは結構ですが、彼女がしっかりいるんだから、思わせぶりな態度と勘違いさせる言動は慎むべきですね。

想像ですが

🙂
むっちりもっちり
1.これは彼に聞いてみないとわからない 2.うーん、これも外見だけのことですからね 観賞としてって意味かも 3.これはねぇ幸せにするのは俺じゃないって感じがする 向こうから何かしらのアクションがあるまで 静観でいいと思いますよ でもなぁ気が合って付き合いたいと思うなら 3は言わない気がする

残念ながら

🙂
次行こう
彼女いる時点で、付き合いたいとかそういう事では無いっぽいでしょうね。 貴方の事を可愛いと思ってはいるけど、あわよくば 一回…………て とこでしょうか。 他に貴方が言う「思わせぶり?」な言動も、ちょっかいかけたい 程度の事ですし >> 3.「たかぴさん(私)には幸せになってほしい」と言ってきました。どういう意味なのでしょうか、、? 可愛いと思うし、嫌いじゃないから 早くいい人見つけて幸せになって欲しいって意味でしょう。この一言が全てかな。 これ、言われたら ああ、この人 私に本気で脈は無いんだなと気づかなきゃ。

推し

🙂
推しなんでしょ? 推しだからでしょ? 彼女とは別物。 推しを独占したいファン心理なのでは?

男性目線から言うと

🙂
aaa
1.彼のきもち 彼女はいるけど何とかしてやろうという不純な気持ち 2.この前も可愛いって言ってきたので「可愛い?」って聞き返したら「可愛いし本当に綺麗」と答えてくれました。  他の人も周りにいたので「恥ずかしい、、」と答え顔が少し赤くなってしまいました。  そしたら急に真顔になって見つめてきたのですが、どういう心境なのでしょうか? こりゃ落とせるかなという心境  3.「たかぴさん(私)には幸せになってほしい」と言ってきました。どういう意味なのでしょうか、、? 特段、深い意味はないかな

からかわれてるのかもしれないし。

🙂
高飛車でいこう
自分のこと好きだと思うなら 「前から思ってたけど、あなた、わたしのこと好きなんでしょ?」 とやや高飛車気味にきいてみるのはどうですか? これならもし 「は?勘違いで草。」 とか言われても「冗談だよー!」とかわせるし 「そうだよ。やっと気づいたの?」 と言われたら「ごめんね、遅くなった!」と可愛くかえせるし。 どっちにもいけますよ。

からかわれているだけなのでは?

😒
ぐぬぬ
彼の言動に一喜一憂している姿が見えるようです。 彼はあなたをからかって遊んでいるだけでしょう。 職場なのですから仕事に集中してください。 余程暇なのですね。 からかわれることを嫌悪をするからセクハラするのは止めてくださいとうったえれば済むことです。

トピ主さんの気持ちは

041
向き合ってみて
確認したいのですが… 「Aさん」は、この“思わせぶり”をしてきている「彼」でいいのですよね? (元カレ・彼氏では無い) > ⚫︎Aと私の関係性を気にしている という文章があったので、わかりづらかったです。 トピック読ませてもらって、率直な意見を書かせていただきます。 このAさんは、トピ主さんの事が本当に『推し』なのだと思います。 自分には彼女がいますので、推しに徹していると思います。 トピ主さんがフリーになってから、思わせぶりが加速したとの事ですが… 気のせい。もしくは、トピ主さんが意識しているからという可能性もありますが… もしかしたら、トピ主さんがなびいてきたら、彼女と別れるかもしれませんね。 様子見というか、探ってる感じはあると思います。 でも、『推し』とかって… 手に入れたら冷めるかもしれないし、関係が変わると推せなくなる可能性もなきにしもあらず。 ここで、他人に尋ねてみても、Aさんの本心はAさん本人にしかわかりません。 トピ主さんは、どうなんでしょうか。 もちろん、3歳歳下に推されて(彼女持ちですが) よろこんでいますよね? 本気で「彼女と別れたら付き合ってくれる?」なんて言われたら、多分付き合いますよね。 でも、Aさんはなんだか…… 『プレイ』を楽しんでる気もしますので… トピ主さんが追いかけ始めたらサッと引きそうな気はします。 ご自分の気持ちとよく向き合ってみてください。

ほんとに「推し」なんだと思う

🙂
ファンとして応援
あなたは彼と付き合いたいの? 彼は彼女がいるんでしょ? 気になるなら、彼に「私と付き合いたいの?」って 聞いてみたほうがいいと思います。 >1年以上思わせぶりされてます 思わせぶりじゃなくて、彼はあなたのファンなんだと思います。 好きは好きでも自分の彼女にしたい好きではないのでは。 もしもそうなら、1年以上その言動ではないはずです。 一番わかりやすいのが、 >彼氏できた?と毎回確認をしてくる >「たかぴさん(私)には幸せになってほしい」 これです。 あなたと付き合いたければ、とっくに彼女と別れて あなたに交際を申し込んでいます。 彼氏できたか、と毎回確認してる余裕なんてありません。 彼氏ができたとわかれば悔しがるでしょう。 でも同時にホッともするはずです。 自分が当事者になる気はないのです。 幸せになってほしい、じゃなくて、 俺が幸せにする!とか、俺と一緒に幸せになろう!と思うのが 恋する男の気持です。 幸せになって欲しい、というのは、自分の管轄外という認識だとうかがえます。 可愛いとか綺麗とか言ってるのは本心だと思うし、 綺麗だなあと思ってじっと見ちゃうんだと思います。 「思わせぶり」してるんじゃなく。 でも、じゃあ自分の手元に引き寄せたいかというと、 自分のものにする気はない。 飾って遠くから眺めていたい絵画みたいなものなんじゃないかな。 でもあなたの気持を伝えるのはいいと思うよ? あれ!無理だと思ってたけど自分でも可能性があるのかな?って 彼が開眼するかも知れないから。

大前提として

🙂
電源ON
大前提として、彼には彼女がいるということです。 そういう職場で、やたら可愛いとか言って、恋愛ごっこ遊びをする人は時々いますよ。 じゃあホテル行こうと言ったら喜んで行くかもだし、トピ主が気が向いた時にホテルに行く相手が欲しいならそれもいいかもしれません。すぐ周りにバレて、同僚からすれば気持ち悪くても、本人たちは気持ちいいので好きにすればいい。 トピ主は職場に何しに言ってんだろうなぁ。まさか彼氏が本気なら結婚したいとかで質問してるの?

男性目線でしか答えられませんが・・・

🙂
まるあんぱん
うーむ。難しい相談ですね。 彼が貴女に興味を持ってることは確実なのですが、真面目に考えているかどうかは、 男の僕にも分かりません。熱視線の向け方で、類推するくらいで勘弁してください。 貴女がスタイルがよくて、肌が奇麗で、彼の熱視線が胸とかオシリなら、身体目的と 考えていいです。貴女の顔を真剣に見つめて、真面目なことを言ってるなら、貴女の 中身を見ようとしてます。これは、ちゃんと付き合う気持ちがある可能性が大です。 とにかく、業後に彼をお茶にでも誘って、正直な気持ちを聞いてみて下さい。

ああこれ

041
くま2
恋愛感情はないよ。 恋愛感情がないので「推し」ということ。 まあ、言い換えると「お気に入り」のようなものかもね。 褒めていることに関しては本当にそう思っているのかもしれないけど、 だからといって恋愛感情につながるわけではないので。 >「たかぴさん(私)には幸せになってほしい」 本当にそう思ってくれている。 ただ、そのトピ主さんを幸せにする役割は彼ではないということ。 彼も25歳なら、そろそろ女性の好みが年上から年下へ変わるころ。 この年代の男性は一瞬だけ年下容認になることがあるので。 でも、彼が年を重ねていくと徐々に年下の可愛い女性に興味が移っていくと思うよ。 勝手に「推し」という設定にしてはいるので頑張って「推し」としては見てくれてはいるけど、そもそも恋愛感情はないので。 彼もどこかで年下の可愛い彼女が出来れば変わるのかもね。 中にはそれでも「推し」として見てくれることもあるのかもしれないけど。

ただの推し

🙂
コシヒカリ
気になるなら、直接Aさんに聞いたら解決しますよ Aさんは付き合っている方がいる 幸せになってほしいと言ってくるんだから、ただの推しだと思いました

ん?

🙂
古新聞
色々言ってきても 「彼女を捨てて告白してこない」 のが答えでしょうに。 しかも職場って…仕事しましょうよ。

行動で判断

🙂
パセリ
>1.5年ほど付き合っている方がいる それが全てです。 思わせぶりって…思わせぶりされて嬉しいのですね。 年下男性に振り回されているなんて、傍から見たらどうなんでしょう。

押せばイケルと舐められてる

🙂
ただのセクハラ男
28才の大人の女が、年下チャラ男の掌の上で踊らされているようでお粗末です。しっかりしなさいな。 よその女に耳心地のよい言葉をかけたら思いの外その気になってるのが、面白いんでしょう。 あー彼女いるの知ってるのに、押せばいけそうだなー、俺もまだまだモテるなーって感じ。それもキャバクラとかじゃなく、職場の先輩にやるんだから、場をわきまえないつまらない男だね。乗せられてるあなたも同類。 周りの目は厳しいですよ。職場でそんな不毛なやり取りを目にさせられたらうんざりします。 男友達Bがやんわり助言してますよね。職場で彼女がいる男にフラフラするなってことよ。 他の人があなたを下の名前で呼んで欲しくないなんて、どの立場でモノ言ってんの?って普通は気持ち悪い思うもの。あなたの感覚は大丈夫? あなたがAに気があるから浮かれてるけど、セクハラされてるのにモテてて喜んでる感じで、同僚なら情けなく思います。自分の立ち位置をわきまえたら?ナメられてるよ。

推しと彼女の違い

🙂
グレー
「可愛い」と、職場の人の前で言われるのですよね。 彼女持ちと知っている人がいる中で言ってくるのは、本気の好意ではないと思います。 皆さん書いているように、好意があったら、彼女と別れてトピ主さんと二人で会おうとするのでは?トピ主さんを自分だけのものにしたいわけではなく、今の距離感ややり取りが楽しいのではないでしょうか。 彼に、推しと彼女の違いを聞いてみたら、彼の心理が少しはわかるかもしれません。 あるいは「いじり」の一つなのかもしれません。 これが、周囲から「おまえ、彼女がいるのにたかぴさんにちょっかい出すのは良くないぞ」などと真面目に諭されているという話なら、彼が本気になっていることも考えられます。でもむしろ、周囲は茶化して面白がっているのでは? トピ主さんの反応がわかりやすいので、陰で笑われているということはないでしょうか? あと数か月経っても関係が変わらないようなら、今のままでしょう。 トピ主さんから告白しても、「僕には彼女がいますし、たかぴさんは推し(いじる対象?)なんで」と言われて終わるように思います。

全く別れる様子の無いもっと年下の彼女がいて「思わせぶり」?

🙂
夢見る子ちゃん?
Aが彼女と別れたなら思わせぶりと言えるでしょうが、 「トピ主よりずっと年下で1年以上続いてる彼女が居ます!」 と声高に宣言されてて何が思わせぶり?? 単に職場の先輩後輩としては仲良しでしょうが、ぜんぜん思わせぶりじゃないですよ。 単なるリップサービスのトークでしかない。

ゲーム

🙂
ナミブ
推しと言うより寧ろゲームでしょうね。 主様がその気があるって勘違いするのが楽しくて仕方ないのでしょう。 本命の彼女がいるから主様に嫌われようが全然痛くない。 いつか主様が告白してくるのを待ってるのでしょう。 その時は鼻で笑われますよ。 ほんの冗談なのにって。

チョロいと思われてる28歳

🙂
ごんごん
彼女がいる         トピ主さんは推し 幸せになってと突き放す この3点だけをとっても、トピ主さんに好意がない事は火を見るより明らかです。 半年前に別れて寂しい所へまあタイミングよく?思わせぶりしてくれたから、もう元彼のことなんてすっかり忘れて立ち直れたでしょう?もう28なんですし、職場で顔を赤らめて恥ずかし・・なんてやってないで、仕事と新たな恋でもしたら如何ですか。 周囲の人も、年下に良い様に転がされてあー、その気になっちゃってるなあといい加減お腹いっぱいだと思いますよ。

本人に聞きましょう。

🎶
あらら。
つまりはトピ主さんがその男性が気になり好きになってしまったって事ですかね? トピ主さんも彼氏と別れたので余計にね。 どうなのでしょうね? トピ主さんを本気で好きなのか? 可愛いと言って其の気になってきているトピ主さんをからかっているのか? 芸能人への推しみたいに単に憧れているだけ、なのか? 実際ファンは推しのゴシップネタに「え〜。あの人と付き合って欲しくないわ」なんて言っちゃいますからね。 彼もそこまで言ってくるなら「私の事好きなの?」と直球で聞いてみれば良いのでは? ここで彼の気持ちを統計取った所で本当の気持ちは彼しか分からないし本人に聞くのが本当の事分かりますよ。 しかし両思いだったとして彼には彼女が居ますね。大変だわ。 彼女居たままトピ主さんともそんな関係なったら問題勃発ですが。 彼がトピ主さんを本気で好きで付き合いたいなんてなったらちゃんと彼氏には彼女と決着付けてもらわないと。 でも彼が純粋にトピ主さんに憧れしか持ってないならトピ主さんにそんな事聞かれたら「本気になられた。困った」と思い今後トピ主さんを悩ます様な事は言って来なくなるかも。それならそれで良いのかな? でもトピ主さんの方が本気になっちゃったみたいだし…。 まあ本人に聞くのが一番手っ取り早そうよ。

からかわれているだけでは?

🙂
あのね〜
「綺麗」「可愛い」と言ってくるのですから、Aさんにとってあなたは憎からずに思っているお相手だとは思いますよ。 でも、大前提としてAさんは【彼女もち】。 「可愛い」なんて言われてドギマギしているあなたとのやり取りを楽しんでいるだけなんじゃないですか?だってAさん自身もあなたの事を「推し」と言ってますもんね。「推し」止まりって事ですよ。それ以上に発展する事はないでしょう。 職場で、彼女持ちや既婚者など特定のお相手がいる男性から「可愛い」なんて言われて真に受けててどうするんですか。そんなもん「あら、ありがとうございます。でも、その言葉は彼女さん(奥様)に言ってあげてくださいね(ニコッ)」で終わらせる案件でしょうに。  >「たかぴさん(私)には幸せになってほしい」と言ってきました。 Aさんは現在お付き合いしている彼女さんと近々結婚するんじゃないですか?つまり「(僕はたかぴさんを幸せにはできないけれど)たかぴさんには幸せになって欲しい」と言っているように思いますよ? 職場の年下くんに翻弄されてる場合ですか? 婚期を逃してしまいますよ…

貴女そこは、

🤔
すずめ
『私のこと好きなのかしら…』なんて恋心を芽生えさせてたらダメですよ。 彼が独りでいる時にでも 『あなた、私が男日照りだと思って からかってるなら、失礼よ。仕事しましょう』とビシッと言うべきです。 今の状態だと、面白がられてます。 自分の今後のために、プライドを持ちましょう。

遊ぶつもりはないけど楽しんでるのかな。

🙂
syusyu
そういう男の子います。 わたしが30代の頃、27〜28才くらいの職場の男の子たちと男女で飲みにいったりしてたのですが、「(私ちゃん)可愛いよね〜」とか、「私ちゃんにお願いされるなら絶対だよね!」みたいな、そんなやり取りしてました。でね、その男の子たちは次々に彼女と結婚していくんです。 勝手に姫扱いして遊んでるんですよ。お互いに楽しくやり取りしたよね〜って。 あなたが好きになってしまったなら、次に可愛いと言われたときに「彼女いるんでしょ?遊びならやめてね。」と真面目に淡々と伝えてみて下さい。相手の気持ちがわかりますよ。 うまくあしらってあげてください。

思わせぶりじゃない

🙂
すもも
>「たかぴさん(私)には幸せになってほしい」と言ってきました。どういう意味なのでしょうか、、? 自分があなたを幸せにする気はない という意味です。 これをわざわざ言うのはあなたに特別な感情はないアピールです。 あなたはAが好きなのよね。好きバレしちゃってるので牽制しているのでしょう。 なんのアピールもされてないのに意識し過ぎです。 そもそも彼女いるんでしょ?

遊ばれています

🙂
リコ
 ◾️聞きたいこと 1.彼のきもち →彼女がいる時点でトピ主に対しては遊びでしかないと思います。 2.この前も可愛いって言ってきたので「可愛い?」って聞き返したら「可愛いし本当に綺麗」と答えてくれました。  他の人も周りにいたので「恥ずかしい、、」と答え顔が少し赤くなってしまいました。  そしたら急に真顔になって見つめてきたのですが、どういう心境なのでしょうか? →周囲とゲームでもしてるのでしょうか。トピ主を口説いてトピ主から告白してきたら振る、とかを賭けてるとか?見つめてきた心境は演技か、「こいつ赤くなってんの」と引いたかですかね。とにかくこの男性には本命彼女がいます、そこだけは揺るがない事実です。  3.「たかぴさん(私)には幸せになってほしい」と言ってきました。どういう意味なのでしょうか、、? →彼女持ちが言うのだから、「たかぴさんには(俺以外の誰かと)幸せになってほしい」の意だと思いますよ。先述のゲーム感覚で落としているのならよくわからない感覚ではありますが、何度も言いますが彼には彼女がいます。トピ主に本気なら別れてトピ主に付き合おうと言ってくるでしょう。そうでないのだから 1.学生ノリでからかわれてる 2.ワンチャンイケるかもと遊ばれてる 3.本気で推しとしてトピ主を愛でてる のどれかだと思うので、交際には発展しないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧