本文へ

別れた元カレが憎い

レス5
(トピ主 1
🙂
おねんね侍
恋愛
2年半付き合ってた方と同棲までして別れました。理由は彼の自信のなさや、女の子のアイドルの推しができて私への優先度が下がってしまったからです。
彼はいつも別れを仕向けるようなことばかり言い、私と別れたいのかなと思い、渋々別れを切り出しました。別れを仕向ける癖にいざとなったら本人の口から別れを告げることも出来ず、責任逃れの態度に別れて半年以上経ちますが腹が立ちます。私と話しているにも関わらず、推しが可愛いなど正直気が悪くムカつきました。推しのことを許容できなかった私も悪いと思っており、自分を責めてしまいます。彼は自分から別れを告げることなく責任から解放されて清々している事にイライラしますし、私はこの別れで適応障害にまでなりました。楽しそうにしてるのが許せません。捌け口もなく辛いです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ご自身の優柔不断さが原因では

🙂
ライムカレー
そんなダメ男と、2年半も付き合ってしまったご自身の優柔不断さを、責めるべきなのでは…? 「ダメ男だ」ということがわかったら、速攻で逃げるというのが基本ですから…そこで「決断」をできなかったご自身に、原因があるのだと思います…だって世の中から「ダメ男」がいなくなるということは、あり得ないんですから、ダメ男をよけながら相手を探さないといけないわけですから…。

そんな

🙂
ゆかたん
わけのわからない人とお付き合いを続けたのは、あなたですよね。 他者のせいにしている間は、成長がないでしょうね。

苦しみぬこう

🙂
chai
わたしは 彼が他の人を好きと言ってるのに でも別れたくないと引き止められ続け 自分で見切ってお別れしました。 サヨナラって言ってもらえる人が とても羨ましかったです。 気が無くなったなら お別れを言ってくれるのは 最後の礼儀、愛情な気がします。 彼だけ逃げて楽になってる。 ほんとそうだよね。 ものすごく悔しいけど どうにもならない。 わたしは結婚話が進んでる中 別れたので、親にも申し訳なく 親戚にも恥ずかしくて 食べれず眠れずに 吐くものがなくなっても吐き ストレス性胃潰瘍にもなりました。 結論から言うと自分で消化するほか 無い。許さないといったところで 届きはしない。 かといって彼を刺して 自分を犯罪者にするのも出来ない。 自分がその問題から離れられるまで 苦しみに苦しみ抜くしか ないんだと思います。 わたしはこれ以上自分を責めると 自分を殺しちゃうなと思いました。 こんなに苦しんだなら それでも彼を好きな自分やバカな自分を許そうかなと思ったけど ぶり返す怒りや悲しみに 3年は毎日のように泣いてたし 苦しんでたと思う。 彼の好きだったアーティストの曲が ラジオやお店でかかると 涙が溢れて困りましたが 5年経った時に、涙が出ずに ふつうに聴いてる自分に気づき あ、過去になったのかもしれないと 思いました。 それからようやく次の恋愛が出来ました。今は結婚して幸せです。 いつか 彼は本の中の人物みたいになって 可もなく不可もなくなる。 あなたがした恋愛の辛さは あなたが受け取って 苦しみぬくしかないけど いつか、自由になれるよ。 恋愛の煩悩から離れるために 頭を丸坊主にして、 四国をお遍路してみてもいいし スカイダイビングで死んだ気になって 空から落ちてみるのもいいかも。 いろいろ足掻いてみてね。

さっさと別れましょう

🙂
ね。
そんなどうしようもない彼のために、あなたがどんどん嫌な人になって心を痛める必要はないんです。 それは執着ですよ。別れようと言えない人なら、あなたから別れようと振ってあげて、さっさと前に進みましょう。 そんな彼といるから、適応障害になるんですよ。離れるんです。今すぐに。一緒にいる必要は全くありません。

トピ主です

🙂
おねんね侍 トピ主
ご意見いただきありがとうございます。 そもそも、私は元カレから別れようって言ってほしかったのです。自分は好きなまま別れたので言いたくなかったけど仕方なく言ったのです。 別れに仕向ける発言をされたのなら、そこで察せよなど思う方もいると思いますが、そのご意見もわかります。 ただ、仕向ける癖に肝心なことが言えないのは矛盾していませんか?あまりにも責任逃れがすぎると思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧