本文へ

職場恋愛の進め方

レス5
(トピ主 0
🙂
ぷりんひめ
恋愛
はじめまして。 私には好きな人がいます。 いつも仕事一生懸命で、とてもカッコいいです! バレンタインにチョコレートを渡したら、驚きつつ喜んでくれました。女の子はお金かかるし大変だよね、と気遣ってくれました。 こないだ、特別作業で遅くなり、彼と帰りが一緒になりました。 仕事のときは張り詰めて集中してやってるけど、家じゃ気が抜けてまくってて別人だよ、と言われました。 それはそれでいいなーと思ったのですが、まだ連絡先を聞けていません!! LINE教えて下さいーと言ったら、何か用事があれば直接言ってくれればいいですよ、と言われました。 私は3月末で契約が切れるので、それまでに仲良くなりたいです!! 職場恋愛で成功した方、教えて下さい。

ランキング

レス

単なる片思いですね

🐷
あら~フィフ
「職場恋愛」と言うので、既にお付き合いをしている相手と職場でどう振舞ったら良いのかという相談かと思いましたが、単に好きな人がいるので恋人関係になりたいという話ですね。 職場だろうと何かのサークルだろうと、まずはお互いが想い合わないとカップルにはなりません。 LINEを訊いてもサラリとかわされている所を見ると、トピ主には教えたくないという相手の気持ちが見えてきます。 契約が切れるまでにハッキリさせたいのであれば、ストレートに告白してはいかがですか? 恋愛に成功するとか、変な戦略的なことを考えるのは違うように思います。

ああでも

キッカ
恋をしてとても可愛らしいトピ主さん。 でもそこに水を差すようで悪いけれど、その彼はちょっと望みが薄いかもしれない。 その状況で来て、LINE教えて下さいと言われ、気持ちがあれば喜んで教えますよ男は。 その彼、彼女いませんか。そこは確認済み? もしいるなら明らかな好意は受け取れませんよね、誠実な男性であるほど。 「女の子はお金かかるし大変だよね」 →僕だけじゃなくて他の男にもあげてるんだよね、そうあって欲しい。 「家じゃ気が抜けまくってて別人だよ」 →だから好きにならないほうがいいよー。 「何か用事があれば直接言ってくれればいいですよ」 →個人的につきあうつもりはないからごめんなさい。 こういうことだと思うんです。かなり牽制されてます。 だからね、もうあまり押さないほうがいいんじゃないかなあ。 どうしても気が済まないなら告白してハッキリ気持ちを聞いてもいいんだろうけど。来月で契約が切れるわけですしね。 恋愛というんじゃなくて、ただ職場で仲良く仕事をする同僚というので頑張ったら。 好きになってもらえなくても困らせて嫌われたくはないでしょう? 職場恋愛でうまくいく場合は、そうだな、チョコレートをもらって好意を感じたら男のほうが連絡先を交換したがると思います。

なんだか

041
くま
相手は彼女がいると想像してしまうような振る舞いと発言。 職場恋愛をするなら職場を去ってからでもいいのでは?

LINE拒否は脈ナシか彼女が居るっぽいと思うけど。

😨
ミルク
LINEを拒否られたって事は、ほぼ脈ナシか、既に彼女が居るのではないですか? まぁどうしても諦められないなら、退職する時に連絡先を渡して気持ちを伝えてもいいとは思いますが。

私の会社の例でいえば

041
光る空
契約社員や派遣社員の場合勤務状況が不安定ですよね。だから男性側から連絡先を聞かれない限りカップルになった例は少ないですよ。何故なら最近の男性は正社員の女性と結婚したがるからです。  共働きが普通となった最近では男性はどうしても正社員の女性に拘ります。特に近年は顕著です。妻を扶養する気なんてさらさら考えていませんよ。子供が出来ても。その点可哀想ですがトピ主さんは不利な状況にあると思いますよ。Lineを教えてくれなかったことが何よりの証拠です。  夢を壊すレスになりごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧