こんにちは。
20代学生です。話を進める前に、私自身の普段の考え方から。
私は自分の意思を隠し、その場の空気、ノリだけで付き合い群がる人達が嫌いです。LINEを除くSNSも苦手です。自分の人生なのに他人の評価を気にして生きていくことに何の意味があるのかと思っています。しかし、守るべきものがあったり、商売、家族やスポーツ選手としての評価があり致し方ないことも理解しています。こんな考え方をしていることもあり、友達は少ないです。本当に親しくしている人が2人いるだけで、友達を大切にしています。
本題です。進学をし、親しく接する友達が1人できました。私の考え方も尊重してくれ、2人きりで遊んだり旅行したりしていました。現環境ではやりたい勉学ができない、満足できないことから学校を変える事を常々伝えており、別の学校に合格したことも喜んでくれました。その後も2人で食事やテーマパークなども行き、引っ越す直前まで遊んでいました。共通の趣味もありLINEでの会話も頻繁でした。
引越して数週間、会うこともなくなりました。ある日LINEの既読がなくなりました。忙しかったり、今が大事な時間などで返事しないのとは分かります。1週間ほど空いて、何か気に触ること言っただろうか、友達に何かあったのだろうかと電話をしましたが、ブロックはされておらず、電話にも出ません。他のアプリやゲームにはログインされており、PCメールも開けています。なので、故障や紛失ではなく友達の意思でそうしていると分かるのですが、私は、嫌なら嫌と言ってほしいですし、ブロックなどしてほしいです。
数少ない友達で訳もわからず完全無視されている事が悲しく、胸が痛いです。私自身環境が変わり精神的に安定していないことから消えてしまいたい日々をそれからずっと送っています。
友達にとって私は用済みなのでしょうか、何かアクションがあれば諦められるのですが…