本文へ

(独り言)急に寂しくなりました

レス3
(トピ主 0
🙂
ソフト
子供
本当に独り言なんですが聞いていただけると嬉しいです。
この前の4月に大学を卒業した長男が職場の寮に引っ越しました。今の今まで特に寂しく感じていなかったのですが、今日ふと洗濯機を動かして大掃除をしたところ長男のお気に入りの靴下が出てきて何故か急に寂しくなりました。引っ越し当日になんで片方ないんだろう?お気に入りなのにー?と大騒ぎして探していた靴下です。この片方の靴下を見たら急に息子の姿が見たくなりました。
新人で忙しく夏に慌ただしく帰省して一泊しただけの息子。これからもずっとそんな感じなのかな?と。靴下を見つけただけなのにちょっと涙が出ました。
早速両方を揃えて送ってあげようかな?でも過保護過ぎかな?
親離れしたつもりだったのですがまだまだですね。
読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

わかります

🙂
すず
寂しいですよね。 うちは長男今大学1年ですが、高校からずっと寮です。 次男も、4月から高校生ですが、寮に入ります。 靴下、送ってあげてもいいと思います! 帰省、楽しみに待ちましょう。

最初は寂しかった。

🙂
ゆり
微笑ましいです。 仲の良いご家族さんだと思いました。 私もですよ。最初は寂しかったですが、最近は年1回の息子の帰省が疲れます。 息子のいない生活に慣れてしまいました。 来てくれるのは嬉しいのですがね。

両方揃えて送ってあげましょう

🙂
春巻き
そういう本当に普通の飾らない物の方が、当時の日常を思い起こさせますよね。 お気持ちわかります。 子どもの書いてくれた母の日メッセージとか、手紙とかも久しぶりに目にすると嬉しいけれど、それよりも油断してしまうからかささいな物に対しての方が心は大きく動いたりしますよね。 トピ主さんの息子さんはうちの子達より数年上ですのでまだ想像しているだけですが、靴下を発見されてからの心の動きというか、お気持ち、わかります。 子どもは成長をし、そして私たちから離れていく。 それは素晴らしい事だし、その事をネガティブにとりたくないし、また息子の成長を妨げたくもない。 でも、きっと封じ込めている思いがあったんですね。 いままでみたいに、 あのときあんなに探しても見つからなかった靴下片方、あったわよ、と気軽に、なんでもないような感じで今度帰省するときに持ち帰るか送って欲しいか、電話でもしてみましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧